О полезных качествах сливыО полезных качествах сливы в Сибири и на Урале знают все, плоды этих косточковых растений содержат сахара, органические кислоты, витамины С, РР, группы В, дубильные и красящие вещества, пектин, микроэлементы, а также значительное количестно фенольных соединений капилляро-укрепляющего, противосклеротического и противовоспалительного действия.Когда полезна сливаСливу рекомендуют при атеросклерозе, заболеваниях почек. В листьях найдены кумарины, которые понижают свертываемость крови и предупреждают тромбоз сосудов. Однако к указаниям о полезности эмульсии из семян косточковых при лечении подагры и мочекаменной болезни следует относиться осторожно. Передозировка эмульсии может привести к серьезному отравлению. Питательная и целебная ценность плодов сливы обусловливает необходимость продления периода потребления их в свежем виде. Для этого нужно подобрать сорта с различными сроками созревания. При правильном их подборе свежие плоды могут подаваться к столу до сентября.Как употреблять сливуА вы любите варенье из сливы? Многие считают его одним из лучших деликатесов. Медицина, не умиляя достоинств продуктов переработки, все же рекомендует плоды сливы употреблять в свежем виде, чтобы сохранить их целебные свойства. О том, как продлить срок потребления свежих плодов читайте полезную информацию на страницах нашего сайта http://www.kapatel.ru/ Кроме того, слива считается действенным природным слабительным средством, людям имеющим проблемы с пищеварением, достаточно съесть несколько слив и проблема со стулом будет решена. Из сливы получаются отменные компоты, многие добавляют ее в выпечку и замораживают в зиму. Если разрезанную пополам сливу без косточки заморозить, а потом спустя несколько месяцев растаять, то она будет как свежесобранная, но значительно слаще.Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
Пользовательский поиск
Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:Только для статусных персон |
При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru Copyright © 2001—2015 «Новая Литература» e-mail: |