HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Октоберфест - пивные традиции баварских пивоваров

Фестиваль Октоберфест – наиболее популярный пивной фестиваль планеты, на котором собираются сотни тысяч людей. Проводится в сентябре и продолжается полмесяца. 
Возник этот праздник в далёком 1810 году, когда Баварский принц Людвиг 1 взял в жены саксонскую подданную, Терезу. В честь свадьбы для граждан всего города устроили гуляния и бесплатное пиво, а место на котором было пиршество в дальнейшем назвали Лугом Терезы. 
Праздник до того понравился королю, что он решил проводить подобное мероприятие ежегодно. С каждым годом праздник приобретал новые традиции, при этом сохраняя старые. К 1881 году обычный праздник превратился в фестиваль с различными конкурсами, пивными ларьками, конными скачками и первыми в мире жаровнями для цыплят.
За все время существования, Октоберфест никогда не прерывался, кроме случаев, связанных с Мировой войной. Но быстро оправившись от разрушений, Мюнхен опять открыл фестиваль в 1950 году и по сей день празднования не прекращаются.
Традиция открытия неизменна. После того как мэр в 12 часов откроет бочку с пивом, по улицам города начинаются праздничные шествия, которые должна возглавлять девушка на разукрашенной лошади, с колокольчиком в руках. Одежда девушки окрашена в жёлтые и чёрные краски.
За девушкой в каретах едет мэр Мюнхена и первые лица города. После них в тележках везут пиво, присланное со всех частей страны, но возглавляют эту колонну, прежде всего, пивные бочки из Баварии. Далее движется оркестр, люди в исторических костюмах, стрелки эпохи XVIII века и остальные люди со всей Германии. Процессия сопровождается песнями и фольклорной музыкой. При всем этом люди на ходу ставят театральные постановки и жонглируют различными предметами. 
На этот период, Octoberfest считается лучшей ретроспективой с элементами празднования. Фестиваль получил почетную награду наиболее важной исторической процессии, которая организована в лучших традициях Германии. Кстати организация праздника признана лучшей в мире. Одноименные фестивали ежегодно проводятся во многих странах, в том числе и России. В Москве, уже которые год, самое популярное место ы период фестиваля - московский пивной ресторан Мюнхен - огромный выбор пива
Шествие неизменно уже 216 лет. Маршрут передвижения начинается в Siegestor и продолжается через внутренние улочки до самого Луга Терезы. Расстояние приблизительно 7 километров.
За период празднования выпивается 8 миллионов литров пива, съедается почти 90 быков и 1,5 миллиона цыплят. На протяжении всего мероприятия проводятся десятки шоу программ и концертов, которые развлекают 8 миллионов туристов и участников фестиваля.

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!