HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Оплатить налоги физического лица за 2018 год

Оплатить налог физического лица за 2018

Может показаться, что простые граждане платят меньше налогов, чем предприятия или общественные организации. На самом деле на физлиц ложится не меньше сборов, и все их важно выплачивать вовремя: просрочка по налогам может привести к проблемам — вплоть до запрета на выезд из страны. Потерять отпуск из-за нескольких сотен или тысяч рублей может быть очень обидно, поэтому все налоги стоит выплачивать вовремя.

Налоги для физических лиц включают в себя федеральные, региональные и местные сборы. Также они делятся на прямые и косвенные. Но если косвенные каждый человек оплачивает при покупке определенных товаров или услуг, то прямые часто нужно вносить самостоятельно. Платить налоги должны как совершеннолетние граждане России, так и не достигшие восемнадцати лет. Несовершеннолетнее могут быть владельцами недвижимости и другого имущества, которое облагается налогами. В этом случае обязанность Оплатить налог физического лица за 2018 ложится на родителей, опекунов или иных законных представителей ребенка. При этом налоги платят граждане, которые фактически находятся на территории более 180 дней в течение года. Их называют резидентами РФ. Нерезиденты РФ, проживающие за границей, также обязаны оплачивать налоги на недвижимость и другие сборы физлиц.

Важно понимать, что при просрочке налогов для физических лиц плательщику грозит административное наказание, а если неуплата достигла серьезных масштабов, то и уголовное. При этом налоги заплатить придется все равно. Законодательство РФ позволяет блокировать должникам счета, выезд за границу до полной выплаты. Также за упущенные сроки придется заплатить штраф, а иногда и попасть на общественные работы, возможны и иные способы наказания. Следить на сайте налоги2018.рф за своими налогами и вовремя вносить деньги — лучший способ избежать неприятностей.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!