HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Парк Горького: основные факты

История территории

Самый известный парк Москвы, Парк Горького, может похвастаться не только громким именем, но и долгой историей развития, которая началась в 1928 году. Парк Горького открылся на бывшей территории первой Всероссийской сельскохозяйственной кустарно-промышленной выставки. В благоустройстве парка, уборке мусора и ветхих зданий участвовали не только специальные рабочие, но и обычные граждане, которые хотели помочь городу. Среди них проводились опросы о желаемом внешнем виде и устройстве парка. Парк был назван в честь советского писателя Максима Горького (Алексей Максимович Пешков) в 1939 году, в честь 40-летнего юбилея культурной деятельности.

Герберт Уэллс в парке Горького

Первый директор парка Горького

Первым директором парка Горького стала юная девушка — 26-летняя Бетти Глан была руководителем парк культуры и отдыха с 1930 по 1937 год. Во время ее руководство на территории появилось большинство аттракционов и исторических строений, иностранные журналисты и фотографы приезжали в парк. С самого основания в прошлом веке вход в Парк Горького был платным: билеты были как на один день, так и на сезон.

Парк Горького в 1937 году

Что еще входит в состав парка?

Парк Горького — не только территория с катком и насаждениями деревьев: под названием «Парк Горького» объединены «Музеон», Нескучный сад и озелененная территория для неспешных прогулок «Воробьевы горы». В 2018 году открылся долгожданный фуникулер, соединяющий два берега Москвы-реки, он перевозит людей ежедневно, открывая панорамный вид на столицу. Билеты нужно приобретать в специальных кассах, продажа электронных версий на официальном сайте была временно прекращена.

Аттракционы в парке Горького в 1937 году

Туристы, впервые пришедшие в Парк Горького или жители столицы могут зайти в сад около «Музеона», чтобы прогуляться между необычных памятников, которыми украшена вся прилегающая территория. Разобраться в архитектурных загадках можно и на «Фабрике счастливых людей», куда входит каток Парка Горького и крытые спортивные площадки. Пространство оформлено в виде индустриального завода, окруженного высокими белыми трубами.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!