HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Парк «Зарядье» - основные факты

Где располагается парк «Зарядье»

Парк «Зарядье» открыли в историческом центре столицы: периметр пространства ограничен тремя улицами и набережной. Входы в парк оборудованы со стороны Варварки, Китайгородского проезда, Москворецкой улицы. Большая панорамная часть парка оформлена на Москворецкой набережной. Дата открытия — 10 сентября 2017 года. Вход в парк бесплатный.

До парка можно доехать на метро и автобусе. Ближайшие станции — «Площадь Революции» (пройти к парку можно по Рыбному переулку) и «Китай-город» (по указателям). Также 15-минутную прогулку до «Зарядья» можно совершить от станции «Третьяковская» (по улице Большая Ордынка и мосту) или «Охотный ряд» и «Театральная» (через Манежную и Красную площади, мимо собора Василия Блаженного). Напротив входов парк останавливаются автобусы под номером 158 (улица Варварка) и 255 (Москворецкая набережная).

Общая панорама парка «Зарядье»

Как работает парк «Зарядье»

Сама территория парка «Зарядье» не закрывается на ночь и работает круглосуточно. Однако внутренние объекты и павильоны функционируют по расписанию. Так, Гастрономический центр закрывается в 23:00, а ресторан «Восход» – в полночь. Медиацентр и «Заповедное посольство» работают до 20:00, Подземный музей — до 20:00. Посещение павильонов платное.

Посещение Парящего моста зависит от количества посетителей и погодных условий: руководство парка «Зарядье» оставляет за собой право ограничить вход на конструкцию в интересах безопасности гостей. Посидеть на скамейках или отдохнуть в амфитеатрах парка можно без оглядки на время суток.

Вид с Парящего моста

Где оставить машину

В парке работает подземный паркинг и наземная платная парковка. Ориентир — вход в «Зарядье» по Москворецкой улице. Стоимость — 250 рублей/в час. Всего парк располагает 430 местами для парковки. Тем, кому нужно часто приезжать в парк, предлагают приобрести абонементы на круглосуточную парковку.

Китайгородская стена в парке «Зарядье»
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!