HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Подержанные шины выгодная покупка или рискованная сделка

shina-bu.com.ua

Большинство автолюбителей проявляют желание приобрести б у шины по причине экономии. Разумеется, что данные шины стоят дешевле, однако их покупка, особенно опрометчивая, может нанести немалый ущерб безопасности водителя.

Прежде чем покупать бу резину, целесообразно провести тщательное ознакомление с законодательством, оценкой общего состояния шин и сравнения их рыночной стоимости.

Рынок бу резины на сегодняшний день динамично развит. Существует множество мест, где зимняя резина б/у в Киеве продается чаще всего: форумы, специальные сайты, магазины, дистрибьюторские сети. Для тех автолюбителей, у который ограничен бюджет, покупка б у шин будет казаться весьма заманчивой. Но, все же, очень важно заранее убедиться в отсутствии всяких рисков для дорожной безопасности. Разберемся, как же нам удостовериться в пригодности резины и выявить все возможные дефекты? Есть несколько основных принципов, которых необходимо придерживаться в процессе приобретения подержанных шин.

Что гласит закон?

Каждому автолюбителю целесообразно соблюдать правила:

- Размеры и типы резины должны находится в установленных производителем пределах. А также нужно учитывать индикатор скорости и нагрузки.

- Установленная на одну ось резина должна быть идентичной. Это касается не только типоразмера, но и модели и фирмы.

Проверка шин

Чтобы правильно оценить уровень износа шин, нужно измерить в нескольких местах глубину протектора. Необходимо помнить, что глубина протектора не должна быть меньше, чем 1,6 мм в каждой части колеса. К примеру, если на определенной шине этот параметр составляет 4 мм, то остается еще 2,4 мм до минимально допустимой глубины. На некоторых сайтах действуют скидки на шины с более сильным износом протектора.

Не стоит стеснятся прикасаться руками к шинам, дабы была возможность выявить нестандартный износ протектора. Неравномерный износ зачастую является причиной недостаточного ухода за резиной. На пример, если износ асимметричный, то это всегда происходит в следствие нарушения развала-схождения колес, а если же ощущается износ крайней зоны, то это указывает на то, что шины эксплуатировались с недостаточным давлением…

Кроме этого, не лишним будет проверка боковых частей шин. Это даст возможность выявить такие повреждение, как трещины, порезы, грыжи. Следует запомнить, что при данного вида повреждениях необходимо сразу обратиться в специальную службу технического контроля.

И заключительная проверка: если резина в достаточно хорошем состоянии, не забудьте проверить ее возраст. Ведь известно, что с годами шины дубеют и даже если на первый взгляд кажутся вполне пригодными для использования, в последствии могут потерять много своих качеств, если их возраст превышает пять лет. На каждой шине есть специальный DOT – код, который расположен на боковине шины.

Критерии, которые мы изложили выше также окажутся не менее полезными и актуальными, когда вы возжелаете купить зимние шины бу.

И в заключение, после того, как вы осуществили тщательную проверку шин, нужно также убедиться, что стоимость предлагаемой резины будет достаточно выгодной для вас. Для этого потребуется провести анализ цен на аналогичную резину.

Сделать это можно на просторах интернета.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!