HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Подходящее постельное белье и матрасы для здорового детского сна

Дети растут быстро... Не успеешь оглянуться - маленький карапуз уже вырос из своей кроватки, и ему нужна отдельная комната.

А это значит, что предстоят немалые расходы: нужно купить детскую мебель, подобрать подходящую по размеру кровать, а к ней матрас, одеяло, подушки и постельное белье. Все эти вещи должны быть не только качественными и долговечными, но и экологически безопасными. Желательно, чтобы мебель была изготовлена из натуральных материалов, а ткани не содержали примесей полиамидных волокон. Особенно это касается постели, в которой предстоит спать малышу.

Забота о позвоночнике с детства

детские матрасы ортопедическиеОчень важно правильно подобрать матрас для ребенка, ведь позвоночник уже активно развивается, и многих проблем с ним можно избежать, обеспечив оптимальную поддержку во время сна. Современные ортопедические детские матрасы https://vammatras.kiev.ua/matrasy-ortopedicheskiye/detskie-matrasy/ могут успешно использоваться как для профилактики различных заболеваний позвоночника, так и для лечения (после предварительной консультации с врачом).

Под ортопедическим эффектом подразумевается способность матраса обеспечить правильное положение тела ребенка вне зависимости от того, в какой позе он спит и как долго он в ней находится. Причем ортопедический матрас можно подобрать даже для новорожденного – пусть его позвоночник с первых дней жизни формируется правильно!

Какое постельное белье предпочесть?

Изучая огромный ассортимент постельных принадлежностей, легко прийти в замешательство: что же выбрать для своего ребенка? С одной стороны, нет сомнений в том, что малыш будет в полном восторге от изображения любимых диснеевских героев на своем одеяле и простыни.

Выбор различных изображений очень широк: феи Винкс, Русалочка, Золушка, Белоснежка - для девочек, или Тачки, Пираты Карибского моря, Гарри Поттер, Бэтман - для мальчиков. Но вот не опасны ли красители, которые используются для нанесения столь ярких рисунков на ткань? Такой вопрос задают себе многие мамы и по традиции отдают предпочтение стандартным комплектам со спокойными детскими расцветками.

Однако современные производители белья используют качественные нетоксичные красители, которые не только безопасны для детского здоровья, но и не тускнеют после множества стирок. Пусть такое белье несколько дороже обычного, зато представляете, сколько восторженных эмоций подарит ребенку комплект с красочным рисунком, не говоря уже о ярких, сказочных снах!

Только в погоне за красотой не выбирайте синтетических тканей. Они хоть и обладают массой преимуществ - не линяют, долго сохраняют привлекательный внешний вид и не дают усадки, но такие ткани "не дышат" в отличие от натуральных. Поэтому для детской постели лучше предпочесть привычные ткани из хлопка: ситец, тик, бязь. На таких простынях и наволочках ваш малыш прекрасно выспится, защищенный от влажности и перепадов температур.

Выбирая постельные принадлежности для своего ребенка, не старайтесь сэкономить. Высококачественное белье позаботится о здоровье вашего малыша и подарит ему здоровый сон. Кроме того, отменный пошив и замечательная износостойкость позволит вам не волноваться, что во время боя подушками наволочки придут в полную негодность.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!