HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы, которые производятся в России, не покрывают весь объем спроса на рынке. Для некоторых заказчиков не удовлетворительным является качество их исполнения, а другим напротив качество не важно, но нужно более низкая цена, например как у Китайских производителей. Средним вариантов всегда считались трубы турецкого производства. Но, если и их качество было не удовлетворительным для монтажных организаций. То тут оставался только вариант европейских производств. Полипропиленовые трубы оптом завозят на склады в Россию и уже здесь распределяют по более маленьким складам и организациям. Это позволяет снизить издержки на доставку.

Стоит отметить, что и европейские производители имеют свою градацию по качеству и цене. Есть уже широко известные производители, которые успели себя зарекомендовать, потратили много средств на рекламу, из-за чего и стоимость на изделия возросла. Такие виды полипропиленовых труб и фитингов относят к дорогому сегменту. Среди европейских производителей есть и такие, которые малоизвестны среди потребителей, но в тоже время могут предложить доступные цены. Среди таких производителей есть бренд SupraTherm.

Но, как же определить качественные ли полипропиленовые трубы и фитинги предлагает производитель? Есть несколько признаков, хотя, конечно, четко понять можно будет, только сделав пробную пайку. Непосредственно при выборе трубы следует ориентироваться на следующие показатели: гладкость, вес, толщина стенок, симметричность.

Относительно гладкости, то необходимо просмотреть внутренние и внешние поверхности (насколько это возможно) на предмет наличия неровностей и шероховатостей. Это относится как к трубам, так и к фитингам.

Не смотря на то, что полипропиленовые трубы в разы легче, чем любые металлические трубы, но вес их все же должен быть относительно большой. То есть если вы возьмете две трубы или два фитинга разных производителей, то более качественным будет скорее тот, который по весу тяжелее. Это связано тем, что толщина полипропилена отвечает за прочность изделия. А если смотреть комбинированные фитинги, то тут еще момент с металлической вставкой, которая если будет иметь тонкие стенки, то будет подвержена деформации, как во время монтажа, так и в момент эксплуатации, что может привести к проблемам.

Симметричность изделия указывает на качество отливки. Если в симметрии наблюдаются проблемы, то это может повлиять на направление потока, к примеру, создать кавитацию…


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!