HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Познавательные новости на Земле

Интересные статьи в природе

По материалам портала новости в мире, на планете десятки красивых природных явлений, которые постоянно завлекают все живое. В этой статье будут описаны самые красивые и опасные места планеты. Большое количество мест практически недосягаемы для простого человека, так как находится возле этих мест сильно опасно.

Опаснейшие местности на планете

Сальстраумен – это залив, который расположен в Норвегии. В данном водоеме смогут находиться только настоящие покорители морей, так как из-за больших притоков воды образуются самые большие воронки на планете. Большую угрозу воронки становят для маленьких кораблей, у которых недостаточно мощных двигатель, чтобы справиться с воронкой. Водовороты в Сальстраумен уничтожили сотник кораблей, которые были не готовы к сражению с ними. На вид залив обыкновенный и запоминающийся, но при прибавлении воды оно становиться один из самых смертоносных мест на Земле. Вода в проливе кристальная, так, как только умеющие капитаны могут преодолеть Salstrauen. Не каждый бесстрашный может рискнуть осилить Salstrauen.

Пещера Gouffre Berger – пещера, которая находится во Франции, и общая глубина ровняется до 1300 метров. Посмотрев во внутрь, разглядеть самую нижнюю часть ущелья нереально, так как она имеет самую большую глубину на все Земле. На самом дне пещеры расположено озеро, в котором вода очень чистая, а пропасть внутри ущелья можно мгновенно, так как она непредсказуема. Когда приходит время крупных дождей Gouffre Berger практически вся затапливается и скалолазы, которые находились в средине практически всегда умирают. В Берже погибло большое число скалолазов, но это не страшат новых исследователей, прибывающие каждый день на для своих исследований. На дне Gouffre Berger посетило небольшое количество жителей планеты, потому что для спуска на дно требуются лучшие учителя по подобным спускам. Без специального снаряжения лучше не иметь с ней дело.

  • Скала Preacher’s Pulpit – расположена в Норвежской деревне и считается самой высокой на Земле.
  • Ученые говорят, что скала возникла в деревне больше 9100 лет назад (во времена ледникового периода). Самая большая площадь Pulpit Rock (на ее поверхности) находится на высоте более 603 метров. Каждый год на нее залазят тысячи туристов, которые прибывают со всей Земли. Профессора рассказывают, что через тысячу лет Прекестален все равно разрушится, но это случится совсем не скоро. Будучи наверху скалы, у вас будет возможность посмотреть на необычный вид за всю свою жизнь, во время нахождения на сколе забываешь полностью обо всем. Так как угол Preacher’s Pulpit сильно резкий, для обычного путешественника это очень смертельное место. На горы Прекестален прилетают не лишь туристы, а еще и имеющие огромный опыт бейсджамперы, имеющие большой опыт в прыжках с возвышенностей.

    Источник здесь познавательные публикации на Земле.


    Предыдущая статья
    Следущая статья


    Вернуться
    Пользовательский поиск

    Подписаться на журнал!
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

    Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

     

    Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
    Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



    Литературные конкурсы




    Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

    Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

    Только для статусных персон



    При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
    Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
    e-mail: newlit@newlit.ru
    Купить все номера по акции:
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
    Реклама | Отзывы | Подписка
    Top.Mail.Ru
    Поддержите «Новую Литературу»!