HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Правила извинений: как лучше это сделать?

buketland.com.ua

Каждый человек уникален – со своими взглядами на мир, эмоциями и установками. Даже самые близкие люди порой ссорятся на ровном месте. Зачастую проблема решается очень просто, но сама ссора может быть спровоцирована множеством факторов, будь, то плохое настроение, или накопленная усталость – любая капля может предшествовать взрыву эмоций. За каждой бурей следует радуга – радость от решения проблемы и примирения. Стоит ли говорить, как порой трудно первым извиниться, осознавая свою неправоту.

Кодекс извинений

Если вы решили извиниться, то первое, что советуют сотрудники службы доставки цветов BuketLand – это осознание своей вины. Социологи давно установили, что в каждом конфликте виновны обе стороны, необходимо четко понимать, что, не приняв это, вы не сможете сказать главные слова от души. Будьте искренним со своим близким человеком, дайте ему понять, что вы готовы принять на себя ответственность за произошедший инцидент и провести работу над ошибками – тогда слова прощения не заставят вас долго ждать.

Почему так трудно сказать «прости»

Многолетние исследования психологов доказали, что более половины человек из исследуемой группы испытывают затруднения при необходимости извиниться. Они не готовы взять ответственность за произошедшее, производя впечатление достаточно гордых личностей. Стоит понимать, что извиниться за свой просчет не является проявлением слабости. Более того, только сильные люди готовы признать свою ошибку и набраться смелости, чтобы извиниться за неё.

Другой тип личности всегда хочет быть в центре внимания, его жизненная позиция характеризуется коротким предложением – «Мне все должны, я за людей не держусь». С такой установкой просто невозможно извиниться, человек не осознает, что кого-то обидел. Для него существует только он сам и его интересы. Такой типаж зачастую становятся одинокими, огражденными от общества собственноручно построенной завесой.

Извинение как искусство

Стоит ли говорить, что еще с древних времен люди использовали письма, чтобы договориться. На бумаге проще излагать свои мысли, появляется возможность тщательно подбирать слова и исправлять ранее написанное. Воспользуйтесь письмом, чтобы попросить прощения у близкого человека – это просто и очень трогательно.

Ничто не подкрепит ваши искренние извинения как красивый букет цветов. Порой достаточно даже полевого букета и полного раскаяния взгляда, чтобы услышать заветные слова – «Я тебя прощаю».

Кто должен извиняться первым? Так как мы уже выяснили, что в любой ссоре виноваты её участники, извиняется мудрейший.

Перед кем стоит извиняться

Услышать слова извинений достоин каждый человек - взрослый и ребенок. Зачастую начальники не могут себе позволить признать свою ошибку перед подчиненным, опасаясь за свой авторитет. Но все волнения напрасны – принимая свой проступок, вы становитесь очень смелым и благородным человеком в глазах подчиненного.

В ссоре правило одно – извиняется тот, кто нарушил гармонию. В паре, где девушка признает свою вину, там, где действительно неправа, она автоматически заслуживает уважение партнера. Извинения молодого человека перед девушкой стоит подкрепить подарком.

Если суета вас поглотила, и вы не успеваете красиво и правильно извиниться, можете воспользоваться услугой «Извинимся за вас». Быстрое и рациональное решение по восстановлению гармонии в отношениях.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!