HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Представитель в арбитражном суде

районный суд

Представителю в арбитражном суде необходимо четко соблюдать нормы процессуального законодательства (АПК РФ), не забывая о результате, которого ждет заказчик/работодатель. А ведь кроме процессуального закона, есть еще множество нюансов, требующих к себе отдельного внимания (требования судебных инструкций, нормы деловодства, установившаяся судебная практика и ряд иных постулатов, нарушив которые можно серьезно навредить всему делу).

Бесплатно проконсультироваться с профессиональным юристом, можно по телефону +7(499)110-12-83. Звоните.

Дабы не совершить процессуальную ошибку и постоянно повышать профессиональные навыки «младших» юристов, практикующие юристы пишут памятки, основываясь на опыте посещения каждой из инстанций.

представитель в арбитражном суде не раз встречался с проблемами подачи документов через канцелярию суда (забыл один экземпляр; не пропечатали; не подписали и пр.), что стало причиной не принятия документов (иногда в последний день срока их подачи).Ивахова Елена Викторовна судья, место работы - Черемушкинский районный суд. Пример памятки приведен ниже и при желании может дорабатываться.

Памятка

При подаче процессуальных документов в арбитражный суд через канцелярию необходимо:

1. Проверить, все ли приложения к процессуальному документу в наличии (их последовательность и количество листов).

2. Когда подачу документов осуществляет представитель, то приложить к процессуальному документу копии доверенности (если доверенность заверена нотариально и ее копии в деле нет, то копия должна быть заверена надлежащим образом и подана вместе с остальным пакетом документов). Оригинал доверенности и паспорт доверенного лица взять для предъявления в канцелярии.

3. Исковое заявление (апелляционная, кассационная жалоба, жалобы на действия служебных лиц) с приложениями готовятся в количестве:

  • один экземпляр для суда;
  • по одному экземпляру (одной копии) для каждой стороны в деле (включая прокурора и третьих лиц);
  • один экземпляр свой для отметки канцелярии суда о принятии.

4. Ходатайства, письменные пояснения и возражения с приложениями (в случае если подаются через канцелярию суда) готовятся в количестве:

  • один экземпляр для суда;
  • один экземпляр свой для отметки канцелярии суда о принятии.

Документы, принятые в канцелярии должны иметь отметку канцелярии арбитражного суда: печать, дата, ФИО принявшего документ, его должность и подпись.

Некоторые суды практикуют Распоряжения Главы аппарата суда о введении штампа: «принято без проверки приложений», чем пытаются переложить ответственность за соответствие процессуального документа на заявителя. Однако это не совсем правомерно. Хотя выходом из подобной ситуации может быть только направление документов почтой с описью вложения и уведомлением о вручении адресату.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!