HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Противодействие разрушительному воздействию воды в строительстве

http://gk-azimut.ru/ceny/folder/122141

Все мы не раз видели, как на главных улицах города в тротуары и пешеходные дорожки по всей протяженности монтируются какие-то бетонные лотки с решеткой http://gk-azimut.ru/ceny/folder/122141 из чугуна или какого-либо другого металла. Удивительно, но многие люди действительно не понимают назначение этих элементов, несмотря на то, что результат их присутствия становится заметным буквально после каждого дождя. Вкратце можно сказать, что такие лотки выполняют функцию проводников ливневой канализации, отводя воду от выпавших осадков в специально отведенные коллекторы. Если бы не они, все дороги и тротуары оказались бы банально затоплены, что привело бы к серьезным последствиям.

Подземные дренажные системы

На сегодняшний день разнообразные инженерные службы и квалифицированные строительные организации достаточно серьезно относятся к проблеме разрушительного воздействия воды на фундаменты строительных объектов. В частности это касается регионов, где почва и так перенасыщена влагой из-за близости грунтовых вод. Не смотря на то, что еще на этапе подготовки строительной площадки проводятся определенные компенсационные мероприятия, с течением времени результат их воздействия начинает пропадать, а основание уже действующих зданий, сперва отсыревает, а затем начинает разрушаться. Для того чтобы не допустить этого, сегодня используют специализированные дренажный колодец соединенный с самой настоящей коммуникационной системой пассивных дрен. Не вдаваясь в подробности можно сказать, что такое решение собирает всю влагу из почвы вокруг фундамента и отводит ее в специальные коллекторы. По сути эта все та же ливневая канализация, но работающая непосредственно под землей.

Не стоит беспокоиться о том, что колодец канализационный пластиковый или сами трубы для тренажа обойдутся вам слишком дорого. Как показывает практика, средняя стоимость всех этих материалов не так уж и высока. В целом, наиболее значительных расходов потребует создание проекта и последующее претворение его в жизнь. К слову, закупить все необходимое можно даже у отечественных производителей. Качество их продукции уже давно не вызывает никаких сомнений, о чем свидетельствуют различные сертификаты и технические заключения экспертов.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!