HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Топ 100 лучших книг, обязательных к прочтению

Не зря вы можете прочесть под логотипом КнигоПоиска «найди свою любимую книгу». На сайте доступно много различных литературных рейтингов, голосований, цитат и предложений, которые помогут вам выбрать интересную книгу из любимого жанра. Особый список на сайте называется «100 лучших книг». Вы могли встречать не раз подобные рейтинги, составленные влиятельными журналами, редакторами или известными изданиями. Что отличает список на сайте knigopoisk.org (тут), так это возможность самому вместе с другими читателями определять рейтинг каждой книги. Тем самым вы влияете на ее место в списке. После расчетов на основе выставленных оценок, произведение заслуженно попадает в 100 лучших книг — те, что понравились ее читателям, независимо от возраста и жанра.

Какие они? О чем? Кто возглавляет этот громкий список? Все это вы увидите на сайте knigopoisk.org.

Что отличает 100 лучших книг от других произведений?100 Лучших книг КнигоПоиска

Их не объединяет ни жанр, ни примерный год написания, ни похожий стиль авторов. Одни из них – о захватывающих приключениях, другие – о больших вымышленных мирах и силе человеческой доброты. В каждой из них можно найти эмоции, которые ярко почувствовались читателями и сделали книгу запоминаемой и интересной. В некоторых — ужас и таинственная мистика, созданные как Стивеном Кингом в «Противостоянии» и «Зеленой миле», так и Говардом Лавкрафтом во «Снах о ведьмином доме». Это сила человеческой доброты и грандиозная историчность в «Отверженных». Не менее впечатляющими являются фэнтезийные миры Сапковского, Роджера Желязны, в его романах о принцах Амбера. Не меньшего внимания заслуживают героические приключения в книгах Пехова.

100 лучших книг (можно посмотреть здесь) – это и веселая фэнтезийная комедия от Терри Пратчетта, так и глубокая грусть вместе с незабываемой драмой книг «Куда приводят мечты» и «Дом, в котором…». Здесь вы найдете вечную классику, полезную во все времена: «Финансист» Теодора Драйзера, «Доводы рассудка» Джейн Остен и произведения Джека Лондона. Среди детективных книг – мистерия Агаты Кристи и известный всем Шерлок Холмс.

Любители фантастики встретят в списке уважаемых Стругацких и легендарный роман Фрэнка Герберта «Дюна». Каждая книга – это продуманные и мастерски переданные миры, будь они реалистическими, фантастическими или фэнтезийными, как у лидера этого списка «Гарри Поттера». В каждой – свой подтекст и герои, реально существующие в сердцах многих читателей не только в России, но и по всему миру.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!