HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Широкое применение трафаретной печати

https://www.proflag.ru/

В прежних статьях мы старались немного ознакомить вас о производстве и технологических данных метода трафаретной печати или шелкографии. Сейчас речь пойдет о применяемых красителях и технологии их применения во время печатного процесса. Во время проведения печатных операций в шелкографии, краски на материал преимущественно наносятся довольно толстым слоем и это их преимущество сравнительно других печатных методов. Наравне с этим трафаретная печать стала широко использованной клиентами, ведь такими операциями занимаются многие дизайнеры, оформляя разные изделия. При создании декоративной поверхности на продукции, красочный слой необходимо создавать толстым слоем, ведь этот вариант очень устойчивый к разным негативным воздействиям окружающей среды. Этот метод широко применяют на разных вывесках, в области наружной рекламы на постерах, а также данный метод печати можно увидеть и на дорожных знаках.

Печать шелкографии используется во многих производственных отраслях, в том числе и текстильной промышленности. Краски для шелкографии в постоянном исследовании и производители стараются создать их усовершенствованными, и они успешно используются на разной продукции. При появлении в торговле новых материалов технологи на производственном уровне разрабатывают специальные для них красители. Довольно часто производственный объем небольшой, но на этом фоне разрабатываются краски для разного вида изделий. На этом примере также воспроизводится и соответствующее новое оборудование. Производителями новейшего оборудования довольно часто стают ремесленные мастера фирм, которые занимаются узкой специализацией и стараются изготавливать разную специальную технику. Шелкография и трафаретная печать используется на разном товаре, но за особыми правилами, которые строго определяет технологический процесс.

Каждая компания при печатном процессе шелкографии использует общие правила, ведь систематизировать обширную область ее применения очень сложно, ибо соответствующая технология, широко применяемая во многих отраслях производства, и работает с материалами разного вида. На сегодняшний день не существует специальных пособий или школ, где бы была возможность систематизировать общие знания и применять их на практике. Во многих случаях работники печати узнают новые информации от производителей инновационного оборудования или создают свой вариант. На самом деле практически все печатники стараются воспроизвести и применять на практике собственные подходы к использованию тех или иных красителей, особенно если такое применение результативное. Это касается и подручных материалов и их ассортимент очень большой. При печатном процессе нужно освещение и его источником могут быть натриевые или йодные, а также кварцевые и неоновые лампы разной мощности и каждая компания выбирает подходящий вариант. Услугами печатных операций занимается компания ПРОФЛАГ, которая всегда к услугам каждого клиента - https://www.proflag.ru/.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!