HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Сказочное путешествие в Финляндию

О том, куда отправиться в свадебное путешествие, молодожены обычно задумываются заранее. Традиционно молодые пары предпочитают южные страны – голубая безбрежная гладь морской воды, золотистые пляжи и знойное солнце обычно ассоциируются с комфортным, беззаботным отдыхом. Однако тем, кому наскучили красоты южных стран или же просто надоела жара, наверняка, придется по вкусу путешествие на родину Санта Клауса – в Финляндию. Сегодня туроператоры наперебой предлагают поездки в эту, так почему бы не провести здесь незабываемый медовый месяц?

Самой интересной и романтичной окажется поездка на новогодние или рождественские праздники, поскольку в это время года краше Финляндии не бывает! Активные молодые люди найдут здесь для себя массу занятий по душе: можно прокатиться на старинных санях, оценить скорость оленьих и собачьих упряжек. А от прогулки на мотосанях просто захватывает дух! Не говоря уже о традиционном катании на коньках и лыжах.

Заядлые рыболовы получат множество неизгладимых впечатлений от подледной рыбалки, а любители попариться оценят все достоинства финской сауны, из которой можно прыгнуть прямо в снежный сугроб и даже сфотографироваться в нем на память. Во время медового месяца молодые влюбленные мечтают об уединении. Уютные вечера у камина доставят им множество незабываемых, приятных моментов. Сидя в обнимку с любимым и глядя на игру языков пламени, слушая мерное потрескивание дров, можно забыть о течении времени, остановить самые счастливые минуты жизни.

Даже если вам пришлось побывать в Финляндии недолго, обязательно посетите Лапландию – сказочную резиденцию Санты. Именно отсюда перед зимними праздниками Санта стартует на оленьей упряжке в грандиозное турне по всему миру. Кстати, именно здесь живут самые настоящие эльфы. А отправившись в «Санта-Парк», можно долго и весело предаваться развлечениям во всемирно известном парке аттракционов. Специально для тех, кто боится холодов, в этой стране вовсе не холодно! В финской столице, Хельсинки, средняя летняя температура составляет пятнадцать-двадцать градусов тепла, а зимняя доходит до пятнадцати градусов мороза. Правда, Лапландия отличается более суровым климатом – зимние морозы здесь, порой, крепчают до 30 градусов. Но несмотря на это, свадебное путешествие в удивительную, сказочную страну покажется молодым мужу и жене тем волшебством, которое призвано сохранить их чувства на долгие годы.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!