HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Студия BIG построит башни-кактусы в столице Дании

Международное архитектурное бюро BIG анонсировало новый масштабный строительный проект для столицы Дании, города Копенгаген. Проект разработан студией Bjarke Ingels Group совместно с датской Dorte Mandrup Architects. Вместе они намерены построить в центре Копенгагена новый магазин нидерландской сети IKEA, бюджетный отель и жилые башни, объединенные парковой зоной.

По плану BIG, все компоненты глобального комплекса будут построены и допущены к эксплуатации в 2019 году. Главным элементом комплекса станут башни-кактусы Cactus Towers, спроектированные собственными усилиями BIG. Все остальные составляющие проекта возложили на Dorte Mandrup Architects. Весь архитектурный ансамбль построят на участке неправильной геометрической формы рядом с набережной Брюгге, недалеко от железнодорожной ветки, проходящей через центральную часть города.

Как сообщает GrandEngineer.ru, новый магазин IKEA на участке построят без большого паркинга. В данном магазине планируется продавать более мелкие предметы, чтобы жители Копенгагена, большие поклонники велотранспорта, могли транспортировать купленное домой на велосипедах. Что касается недорогого отеля в составе комплекса, то он рассчитан на 1 250 номеров! Такой впечатляющий номерной фонд сделает его самым большим отелем в скандинавском регионе.

Кроме отеля в шестиугольных башнях Cactus Towers поместится 500 небольших квартир. Для BIG это будет первый жилой проект в Копенгагене после реализации комплекса Orestad.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!