HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Таро и религия проблема совместимости

Многие люди, только начавшие работать с картами Таро, сталкиваются с серьезными проблемами духовного плана, а именно - с конфликтом веры (религии) и избранной ими мистической системы. Как правило, монотеистические религии (в частности, христианство) не одобряют любые гадания, колдовство и попытки заглянуть в будущее, относя все это к серьезным грехам. Стоит ли в таком случае учиться работать с Таро и каковы будут для вас последствия?

Ответить на этот вопрос непросто, стандартное «да-нет» здесь неуместно, поскольку здесь замешаны не только психологические, но и эзотерические моменты.

Совмещение двух конфликтующих между собой систем - Таро и религии - не самая удачная идея. Если у вас возникают мысли, что работа с Таро греховна и полностью либо частично претит вашим религиозным убеждениям, - лучше не берите карты в руки: с таким настроем вы вряд ли сумеете научиться чему-нибудь полезному. Более того - вы даже не сможете толком сосредоточиться, потому что чувство вины, вызванное нарушением религиозного запрета, вполне закономерно породит сомнения, неуверенность, страх и угрызения совести, а это далеко не лучшие советчики и помощники в такого рода делах.

Что касается последствий -, как правило, в цепочке, включающей в себя понятие греха, содержится еще и указание на неотвратимость расплаты за содеянное. Следовательно, если вы совершаете нечто (в данном случае - гадаете, работаете с картами Таро), что, по-вашему, «греховно» и выходит за рамки, установленные для верующего человека религией, то осознанно или подсознательно ждете «пинка свыше» за свои дурные помыслы и проступки, заранее «программируя» для себя наказание в виде всяческих неприятностей.

Также учтите такой момент: если система Таро является гибкой и способна принять в себя элементы практически любой религии, то, например, тот же христианский эгрегор такой гибкостью не обладает. И если вы «ходите под христианским эгрегором», т.е. являетесь верующим человеком, но при этом занимаетесь вещами, которые вашей религией, как минимум, не одобряются, а как максимум - осуждаются и запрещаются, то будьте готовы «получать на орехи» от своего же эгрегора.

Поэтому хорошенько подумайте, сумеете ли вы совмещать и согласовывать работу с Таро со своими религиозными воззрениями. Перечитайте то, о чем сказано выше. И если даже после этого ваш ответ - «да», то дерзайте. Но когда возникают хоть малейшие сомнения - не спешите, хорошенько разберитесь в себе, подумайте. А если же ответ однозначный - «нет», то... может, не стоит даже начинать?..

Источник: Портал ТароТаро


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!