HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

ТОП факты касательно автомобилей Skoda

Вначале компания Skoda автомобильные новости Skoda продавала классические велосипеды и только лишь через многие годы смогла стать известным автоконцерном.

В конце XIX века торговец Вацлав Клемент принял решение заняться активным отдыхом, после чего он приобрел себе немецкий велосипед. Но качество его не понравилось, он попытался обратно вернуть велосипед, в результате нарвался на отказ. Через время Вацлав Клемент подружившись со специалистом по ремонту велосипедов занялись изготовлением в действительности надежных велосипедов, это получилось. Дела их быстро пошли в гору, к 1899 г., стали создавать мотоциклы. Тогда подобный транспорт являлся необычной новинкой и произвел мировой фурор.

Спустя 6 лет фирма L&K показала собственный первый автомобиль. Модель названа была Voiturette: двухместный авто с двумя цилиндрами. Причем мог предложить скорость до 40 км/час. Ключевое преимущество - на порядок ниже стоимость, нежели у зарубежных производителей. После L&K сделали автомобиль с 4-цилиндровым мотором. Одновременно в чешском городе Пльзень развитие шло металлургического завода, основателем был инженер Эмиль Шкода. Бизнесмен производил почти все: разработка оружия, строительство пивоварен, создание разнообразных деталей для электростанций.

Объединившись, три обыкновенных человека и создали знаменитый авто концерн. После этого название поменяли на Skoda. В 1926 году появился и необычный логотип концерна: голова индейца с перьями, он применяется и в наше время. Фанаты компании и все, кто следит за авто новостями Skoda, хорошо знают, что на текущий момент компания принадлежит авто концерну Volkswagen, он тоже создает качественные и надёжные машины. Автомобили Skoda во всем мире продаются по вполне доступной стоимости.

Предлагаем ознакомиться с актуальными автоновостями и обзорами Skoda.

  • Автомобильные новости шкода Kodiaq.
  • Это первый электрический автомобиль изготовления Чехии.
  • Тест-драйв Skoda ENYAQ iV демонстрирует, что подобный авто идеально подходит для длительных поездок, запас хода порядка 500 километров. Причем существует функция ускоренной зарядки.
  • Результатом тюнинга Skoda ENYAQ iV оказался выразительный внешний дизайн, стало больше пространство для пассажиров и багажа.
  • Свежие автоновости и обзоры Skoda ENYAQ iV говорят о том, что выпуск этих авто запланирован на начало следующего года.
  • Наиболее популярные автомобили Skoda в Латвии – это Fabia, Octavia, а кроме этого Superb.


    Предыдущая статья
    Следущая статья


    Вернуться
    Пользовательский поиск

    Подписаться на журнал!
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

    Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

     

    Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
    Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



    Литературные конкурсы




    Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

    Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

    Только для статусных персон



    При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
    Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
    e-mail: newlit@newlit.ru
    Купить все номера по акции:
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
    Реклама | Отзывы | Подписка
    Top.Mail.Ru
    Поддержите «Новую Литературу»!