HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Усиленный строительный материал на основе фанерного шпона

кромка пвх купить

В мире сейчас активно используют самые различные строительные и отделочные материалы, причем, если рассмотреть наиболее популярные из них, такие, как пластик, ламинат, МДФ, ДСП, фанеру, стекло, искусственный камень и гранит, а также керамическую плитку, то окажется, что все такие материалы более приспособлены к определенным климатическим условиям, где важную роль играют показатели влажности воздуха, температуры и того давления и механического воздействия, что будут испытывать тот, или иной отделочный материал.

Говоря о фанере, вернее, перед тем, как пойти и такой материал, как фанера купить, стоит попытаться понять, почему сама древесина относительно непрочная, но из нее произведенная фанера, может дать ей сто очков форы и все равно окажется победителем? Во-первых, потому что древесину создает природа и случай, а фанеру создает человек (шутка). Нет, тут все дело в том, что в древесине могут быть дефекты, которые сразу и неразличимы, но при производстве фанеры, шпон, который идет на ее производство, подвергается тщательной проверке, с тем, чтобы не допустить попадания некачественной древесины в фанеру. Также производимые строительные материалы человеком он может дополнительно «облагородить», придав материалу еще больше защитных черт. К примеру, пленка и защитная кромка пвх купить которую можно на http://www.nison.ru/ в состоянии придать строительному материалу как прочность, так и великолепный внешний вид – порой эти факторы могут стать решающими при подборе отделочных материалов.

Сам шпон получают при лущении, когда специальный станок "снимает" своим ножом тонкий слой древесной ленты, источником которой служит вращающееся термически обработанное бревно определенных размеров и формы. Затем данный шпон машина режет на листы, подсушивают, раскраивают и после того, как они пройдут особую обработку, после сортировки собирают в особые пакеты, стремясь сделать так, чтобы смежные слои имели взаимно перпендикулярное направление волокон, а затем склеивают данные листы в фанеру, при этом фанеру могут дополнительно обработать – прошлифовать, пропитать особыми составами и провести ламинацию. Ламинация помогает добиться исключительной влагоустойчивости, поэтому ламинированная фанера имеет более высокую стоимость, чем простая, привычная нам фанера.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!