HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Увлекательные новости про Фиат в Латвии

Fiat авто новости Читать далее тут интересное о фиат Латвия. Почти каждая европейская страна имеет собственного автомобильного производителя, который прославился во всем мире и на текущий день имеет высокую популярность, а так же спрос у покупателей. Так же началась история и у известного итальянского концерна – FIAT.

Эта компания основана была в 1899 г., в те года она выпускала небольшие легковые авто. В 1902 г., сменилось руководство, благодаря чему автоконцерн стал крупным производителем автомобилей во всем мире. Во время Первой мировой войны компания начала изготавливать танки и многочисленное оружие, после этого пришлось пережить несколько серьезных забастовок, благодаря чему завод был вновь переквалифицирован на выпуск машин. В 1966 году концерн показал Fiat 124, ставшего прототипом для знаменитого Жигули или ВАЗ-2101. Дальше компания довольно быстро развивалась и выкупала небольшие авто предприятия, перешедшие под правление FIAT.

  • Среди подобных компаний оказались: Maserati, Autobianchi Ferrari, Alfa Romeo и Lancia, благодаря чему к 1980 году автоконцерн стал практически монополистом во всем итальянском авто производстве.
  • Достаточно известной, а кроме того продаваемой моделью стала модель Fiat Tipo, она которая начала в 1988 году и завершила к 1995 г. Это стал пятидверных хетчбэк с оцинкованным кузовом. Данный авто смог приобрести имя «Европейский автомобиль года», при этом особую известность модель обрела в Бразилии, в результате следующие 20 лет она была самой востребованной моделью в стране. Было предложено также и 2-а вида моторов на дизеле или бензине. Даже на текущий день, про эту модель помнят, поскольку в 2016 г., представлен комфортный семейный авто с названием Fiat Tipo. Можно будет приобрести машину в кузове универсала, а кроме того хетчбэка. Имеет отличные показатели безопасности и многочисленные награды на прошедших конкурсах.


    Предыдущая статья
    Следущая статья


    Вернуться
    Пользовательский поиск

    Подписаться на журнал!
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

    Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

     

    Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
    Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



    Литературные конкурсы




    Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

    Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

    Только для статусных персон



    При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
    Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
    e-mail: newlit@newlit.ru
    Купить все номера по акции:
    Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
    Реклама | Отзывы | Подписка
    Top.Mail.Ru
    Поддержите «Новую Литературу»!