HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Ветровые электростанции для дома

 

 

Резкий рост цен на стоимость электроэнергии заставляет многих людей думать об экономии или получение альтернативы. А есть ли та самая альтернатива, что бы и вовсе перестать платить за электричество такие бешеные суммы?


Да такая альтернатива есть. Уже многие люди выходят из положения путем покупки собственного ветрогенератора, или его самостоятельного строительства.


Современные ветровые электростанции для дома на сегодняшний день не только способны обеспечить электричеством удаленные места от центральных электросетей, но и так, же снизить потребление от той самой электросети обычные частные дома, сделав их хоть и частично, но энергонезависимыми.

Какой именно ветрогенератор лучше всего подойдет для дома, какой оббьем электроэнергии мы сможем получить, а так же что необходимо знать при установке ветряка.


 

И так ветрогенераторы, их называют по-разному ветряными станциями, ветростанциями, а так же ветрогенераторными установками или по аббревиатуре ВЭС и ВЭУ, что не столь важно, поскольку от названия его функции не как не изменятся.


 

Всеми этими аббревиатурами и названиями называют ветряную электроустановку. То есть сооружение с оборудованием функции, которой связаны между собой образуя единую установку, для производства электроэнергии из воздушных потоков. Воздушные потоки, которые приводят в движение винты, образуя механическую энергию, которая при помощи генератора преобразуется в электричество.


 

Если немного проще, то ветряк это система использующая ветер как источник получения электроэнергии.


 

Ветрогенераторы бывают самых разных видов, но для бытового использования широко используются ветряки с горизонтальной осью вращения лопастей. Применение именно таких ветряков стало популярным благодаря высокому КПД, легкой регулировкой, хорошей защитой от ураганов, более низкой ценой нежели остальные а так же такие генераторы можно запускать даже при слабом ветре.

 



Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!