HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Чем можно заменить плиткорез


 

Любые плиточные работы подразумевают резку используемого материала, а также подгонку его под заданные параметры. Дело в том, что в любом случае необходимо предварительно позаботиться о предстоящих процессах, поскольку каждое используемое изделие имеет четкие и конкретные размеры, так же как и размеры комнат, где производится укладка данного материала.


 

Сегодня плитка пользуется огромной популярностью в силу своих прекрасных эксплуатационных характеристик, к тому же она является стильной, практичной и может изготавливаться из таких материалов, как мрамор, керамика или керамогранит, поэтому здесь каждый ориентируется личными предпочтениями и финансовыми возможностями. Многие люди при выборе плитки обращают внимание не только на внешнюю привлекательность материала, но и на его фактуру, функциональность, а также размеры изделий, поскольку именно от этого зачастую зависит, насколько трудоемким будет процесс будущей укладки. Данный процесс подразумевает резку материала при помощи специального инструмента – плиткореза, приобретение которого является достаточно дорогостоящей покупкой. Закономерным является вопрос многих людей, чем можно заменить плиткорез, детальнее на этот вопрос могут ответить квалифицированные специалисты. Чтобы ознакомиться с их комментариями и советами следует перейти по указанной ссылке.


Некоторые специалисты допускают возможность использования вместо плиткореза болгарки с алмазным кругом, при помощи которой можно добиться желаемых форм и размеров. Однако, не имея профессиональных навыков достаточно сложно выполнить точный разрез плитки, а кромка может искрошиться. К тому же, использование болгарки в помещении является причиной огромного количества пыли, поэтому проводить подобные работы следует все-таки на улице.


 

Также опытные мастера рекомендуют пользоваться стеклорезом, при помощи которого проводится борозда, а вследствие дальнейшего нажатия происходит разлом плитки в заданном месте.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!