HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Водные аттракционы на любой вкус


Если для вас пляж - это только место для купания и расслабленного отдыха под палящими лучами солнца, вы отстали от жизни. Или просто ни разу не видели водные аттракционы, позволяющие активно провести время на открытом водоеме или в бассейне. С каждым годом все больше аттракционов для игр на воде появляется в прибрежных зонах. Они отличаются друг от друга по оформлению, конструкции и правилам пользования. Но неизменным остается одно - их привлекательность для отдыхающих все возрастов.

Одними из самых известных и распространенных водных аттракционов являются надувные горки. Особенно много их на морских курортах, но теперь их все чаще можно встретить и в более северных широтах. Пусть летний сезон здесь не такой длинный, но и за это время сотни любителей пляжного отдыха успевают оценить всю прелесть катания с горки прямо в теплые волны реки или озера. Высокие горки для взрослых могут быть дугообразными или прямыми, некоторые из них оснащаются трамплинами для большей экстремальности. На самые большие и крутые горки пускают только тех, кому уже исполнилось 14 лет, настолько захватывающим является спуск с их вершины. Для малышей разработаны забавные горки в виде симпатичных животных. Небольшие, высотой не более метра, они, тем не менее, дарят ребятишкам незабываемые ощущения.

Еще один увлекательный аттракцион для взрослых - водная катапульта, или блоб. Суть его состоит в том, что, когда на один край надувного изделия с вышки прыгает человек, второй участник аттракциона резко выталкивается с другого края прямо в воду, поднимая тучи брызг. К необычным водным аттракционам можно отнести зорбы и беличьи колеса. На вид они совершенно разные, но созданы для одного - передвижения по воде способом вращения.

Не меньше интереса вызывают и надувные батуты, покачивающиеся на волнах. Конструкционно они представляют собой надувные круги большого диаметра с натянутой пружинящей тканью. Как правило, такие аттракционы достаточно прочны для того, чтобы выдержать взрослого человека, а уж ребятишки и вовсе могут прыгать на нем целой толпой. Некоторые модели могут дополнительно служить батутом на суше или надувным бассейном - очень удобное сочетание для дачи.

Многим отдыхающим нравятся надувные скалодромы. Они дают возможность сделать первые шаги в скалолазании. Не получилось забраться на вершину, и вы с замиранием сердца падаете вниз? Ничего страшного, кроме ныряния вам больше ничего не грозит. Кстати, скалодромы входят в большинство комплектов для сборки водной полосы препятствий. Она может включать в себя беговые дорожки, водные качели, дуги, мостики, пандусы и катапульты.

Скоростные аттракционы наверняка видели все - они первыми появились на наших пляжах. "Прокатим на банане!", "В плюшке по волнам!" - эти возгласы знакомы всем, кто хоть раз отдыхал на побережье Черного или Азовского морей. Водные аттракционы этого типа надежно крепятся к катеру, который на внушительной скорости везет их вместе с визжащими от ужаса и удовольствия курортниками по морским волнам.

Выбрать какой-то один аттракцион сложно. Начинающие бизнесмены чаще всего останавливаются на горках, а потом, с развитием бизнеса, приобретают другие аттракционы, создавая собственный надувной аквапарк.

Водные аттракционы получили столь широкое распространение благодаря удобству обслуживания, надежности, долговечности и доступной стоимости. Но самое главное - они приводят в восторг и детей, и взрослых, а это значит, что они не пожалеют денег, чтобы иметь возможность весело и задорно провести свой отдых на берегу водоема.

Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!