HTM
Любовь. Смерть. Искусство.
Роман в тринадцати любовных признаниях Евгения Синичкина
«Галевин»

Взятка

Взятка - это преступление, смысл которого - чиновник берет от частного лица материальное вознаграждение за выполнение неких нужных его поступков.

Однако странное дело Игоря Зварича позволяет по другому понимать процесс. Игорь Зварыч - судья из Львова был пойман органами прошлой осенью во время попытки взять взятку. При обыске в его кабинете нашли не только несколько миллионов долларов, однако и кассеты с записями эротического видео. Фильмы снимал сам Зварыч, а актерами в его лентах были посетители, или сотрудники суда (как правило женского пола).

Однако на этом скандал не закончился: Зварича, который заявил, что он болен, перевели из тюрьмы в больницу, откуда он сбежал. Будучи два месяца в подполье, он успел написать несколько судебных жалоб, требуя восстановить его на работе. Так или иначе, в итоге он был пойман на крыше своего дома во Львове.

Сам Зварыч сразу придумал следующую версию событий: он из больницы не убегал, его похитили и два месяца держали в подвале, вымогая три миллиона долларов. Однако Зварыч с его слов смог бежать. И только он хотел пойти в прокуратуру, как пришли агенты МВД. Если эта версия начала рушится, Зварыч на основании своего тезиса, что все украинские судьи берут взятки, требовал освобождения. Дело терпит.

Возвращаясь к кинематографической деятельности Зварича, нельзя не задаться вопросом - имели взятки влияние на его увлечение такой пусть пошлой и низкой, однако очевидно творческой деятельностью как съемки порно? Взятки здесь выступают как некий фактор творчества.

Если это так, то надо было не арестовывать Зварича, а поставить уникальный эксперимент: наблюдать, взятку какого размера вызывает у него те или иные творческие предрассудки. Интересно, например которую эротическую сцену он снимал с служебным персоналом суда, получив на лапу 5 тысяч долларов. Может мягкий стриптиз? Или групповой "жэсткач". А 120 тысяч? А если в польских злотых? А если мелкими купюрами?

Нельзя не задуматься о том, что все судьи в Украине берут взятки. В таком случае судебные жалобы, которые он писал из подполья, имели интересную реакцию в соответствующих органах.
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru
Читателям | Авторам | Издаться
Рецензироваться | Перепечатки
Почему мне отказали в публикации?
Выплачиваем гонорары авторам



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»!






 

 



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!