Форум журнала "Новая Литература"

02 Май 2024, 23:47:11
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказ "Моя Вика"  (Прочитано 4120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marian
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« : 04 Октябрь 2008, 15:29:20 »


Моя Вика.

Её звали Вика Разлукина. Познакомились мы ещё в школе, когда она пришла в мой пятый класс. Пришла и…осталась. Как вчера помню я эти длинные русые волосы, искристый взгляд и пушистые ресницы. Вот она, первая любовь, понял я. Всё, Димка, влюбился! Каждый день караулил её возле школы, предлагал проводить. Так и провожал бы до самого конца, долго-долго, с трепетом повторяя самое чудесное имя на свете. Но в девятом классе наши дороги разошлись: Моя  Вика перешла в другую школу, так и не попрощавшись…
Прошло около трёх лет, когда я встретил на остановке её старшего брата. Он и сообщил мне, что Моя Вика собирается поступать в институт, ушла из дома и живёт с каким-то взрослым парнем. И не слово обо мне. Забыла, должно быть, паренька, провожавшего её из школы.... Ушла Моя Вика. Так и ушла, не попрощавшись.
Я поступил в институт на исторический. Давно мечтал стать археологом, объехать весь мир и, вероятно, вновь встретить Мою Вику. И встретил. На первом же курсе столкнулись мы с ней на лестнице. Она училась на журналиста и мечтала покорить Москву. Конечно! Моя Вика может всё!.. Покорила. Меня, моё сердце, и столицу.
Выпало и мне как-то счастье побывать в Москве. Лет этак семь прошло с тех пор, как мы случайно столкнулись на лестнице, и Моя Вика ушла, не попрощавшись. И тут, стоило вернуться с очередной экспедиции, как необходимо срочно ехать в Москву. К Моей Вике, а потом уже всё остальное. Приехал. Увидел. Она стояла на мосту, держа за руку маленькую девчушку лет четырёх. Я подошёл к ней, поздоровался. А Моя Вика совсем не изменилась: те же длинные русые волосы, искрящиеся карие глаза и пушистые ресницы. Работала она на телевидении, вела какую-то программу, а потом подалась в кино. Сейчас учится во ВГИКе, подрабатывает в глянцевых журналах и лелеет мечты о родном городке. Девочка, маленькая Лизонька – дочка Саши, старшего брата Моей Вики…
«Знаешь,- сказала мне Вика,- а ведь ты был когда-то моей первой любовью». Сказала, улыбнулась и ушла. Из жизни, но не из сердца. Ушла с улыбкой, и, наконец, попрощалась.
Записан
Marian
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2008, 15:44:32 »

Интересно узнать ваше мнение... Улыбающийся
Записан
Алишер Гаффаров
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2010, 08:09:49 »

Мне понравилось.
Со вкусом.
Красивая миниатюра
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!