Форум журнала "Новая Литература"

02 Май 2024, 07:52:29
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Четыре варианта литературы»  (Прочитано 19003 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 24 Декабрь 2023, 05:43:17 »

     Мда... Однако...
     Удивил ты меня... Ты ж не Бортко.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2023, 05:59:34 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1698


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 24 Декабрь 2023, 05:55:07 »

    Удивил ты меня... Ты ж не Бортко.

Бл...дь, брат, чё началось то?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1698


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 24 Декабрь 2023, 05:56:57 »

Ну, хорош, короче, я стирилен со всех сторон. О счем ты вообще?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 24 Декабрь 2023, 05:58:49 »

     Ну, в смысле Бортко, когда снял фильм, то сказал в интервью, что посмотрев фильм, молодёжь дружно пойдёт голосовать за КПРФ. При этом КПРФ, сам понимаешь, он считает настоящей компартией.
     Вот он меня и удивил, мягко говоря, да и ты сейчас тоже...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2023, 06:01:23 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1698


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 24 Декабрь 2023, 06:28:32 »

Пошёл на хер. Многие могут не понять, но я отмечаю дело своей жизни. Я,стал идейным вдохновителем конкурса грязного реализма. Не упрекай меня, брат. Я могу себе позволить. Сейчас ещё снег убирать. За....л снег!
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1698


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 24 Декабрь 2023, 07:44:34 »

Извини, брат, что на хер послал.Снег, похож на дождь. Такая сука.... но я справлюсь.... но заеб.ал... но я справлюсь.... но заеб...л. Ребята - орлята, никогда не становитесь дворниками, тяжёлая херня за бесценок.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1698


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 24 Декабрь 2023, 07:45:50 »

Я надеюсь, что Ваша Мать, хотя бы улыбнётся.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1698


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 24 Декабрь 2023, 07:47:28 »

Чего там у тебя в Баку, какая погода?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1698


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 24 Декабрь 2023, 07:48:58 »

Едь уже ко мне на севера, пристрою к лопате. Но, у нас сурово... не шучу...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1698


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 24 Декабрь 2023, 07:51:28 »

Едь ко мне, эгоцентрик. Комнату тебе выделю, лопату дам.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 24 Декабрь 2023, 09:11:58 »

     Мерзкий ветер. Снега нет.

     Да я бы с удовольствием. Но я ж без док. пока. Менты гадят.
    Зато СП списал мне 14-летний долг - я ведь членские взносы не платил ни разу.

     Но ты кошек обижаешь. Как же мы уживёмся? Так что дело это сложное.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 03 Январь 2024, 05:20:37 »

     Как говорил Экрам https://newlit.ru/~lachin/7325.html, Пушкина нам скормили так же, как Пётр Первый - картошку. Уточню.
     Картошку, водку и новогоднюю ёлку русскому народу скормил русофоб Пётр, а Пушкина - Сталин. Никакой народной любви ко всему этому не было. Любовь в приказном порядке спустили сверху. Такова реальная история, о которой говорить не принято.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 06:05:26 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 04 Январь 2024, 22:35:57 »

      Как ни глуп был Бродский (у меня есть тут в блоге статья "Бродские глупости"), а одно понял правильно - Цветаева крупнейший поэт в мире 20 века.
      В частности, с человеком, ставящим Ахматову вровень с Цветаевой, не стоит говорить о поэзии, а ставящим А. выше - о литературе вообще.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 04 Январь 2024, 22:44:30 »

     Русская классика пошла не от Пушкина, как правильно заметил Розанов (выше я это цитировал). Уточню - и Лермонтов, и Гоголь, и Некрасов повлияли на неё в большей степени, каждый из них. Что касается Пушкина, то вследствие того, что он не столько оригинальный автор, сколько переводчик, полупереводчик и стилизатор, его влияние часто оказывается опосредованным влиянием другого автора, просто через Пушкина. Он просто хороший передатчик.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 14 Январь 2024, 22:06:29 »

      "...я не отношу себя к радикалам. Я даже не вполне уверен, что мои политические воззрения можно назвать левыми. Я всегда чувствовал себя одиночкой, человеком, сторонним любых группировок, и мой писательский долг видел лишь в том, чтобы говорить людям правду, которая мне в жизни открылась, и в соответствии с этой правдой называть вещи своими именами. Думаю, это близко всякому пишущему человеку. Путь писателя – это Путь Одиночества.
    Однако дальше следует парадоксальная метаморфоза...
    Коль скоро так получается, что многоликая ложь, с которой я как писатель сражаюсь всю свою жизнь, сегодня исходит от индустрии масс-медиа, от масскульта (о чем, кстати, весьма  убедительно пишет Тарасов), и эти самые масс-медиа являются проводниками политики капитало-олигархической клики, а масскульт служит цели тотального оболванивания, и значит, порабощения, то есть, в пределе – фашизму, – я, волей-неволей, с позиции одиночки-отшельника, философа-созерцателя и беспристрастного диагноста смещаюсь в сторону тех, кого хотят сделать рабами, к обманутым и отверженным.
    Таков путь «homo sacer». И это – Путь Воина."
                                           
                                             И. Б., из выступлений на форуме НЛ 

      Круто сказано. Жаль, что автор слов через пару лет оказался пердонави https://newlit.ru/~lachin/7019.html   
      Я пожаловался его поклоннику (известному своими скандалами на форуме). Тот молча выслушал, подумал годик-два и тоже стал пердонави.-). Писать об этом статью я только что раздумал. Время уйдет, достаточно вот так.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2024, 22:08:48 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!