Форум журнала "Новая Литература"

30 Сентябрь 2022, 00:30:37
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Фатимkа / Re: Обсуждение: Рассказ «Пять дней» : 21 Декабрь 2013, 02:08:07
И вовсе Ваши наставления не дурацкие! Я сразу задумалась над советом, но слепо выполнять его тоже как-то не очень. И по вашим работам видно, что вы профессионал в своем деле, поэтому решила уточнить, пополнить свой запас знаний! Так что спасибо Вам большое)
2  Авторские разделы / Фатимkа / Re: Обсуждение: Рассказ «Пять дней» : 20 Декабрь 2013, 19:44:21
Спасибо большое за совет! Будьте добры, объясните, почему не стоит приводить настоящее имя?
К примеру я хотела, чтобы мои читатели (если они конечно будут), узнавали меня и обращались ко мне Фатимkа - коротко и звучно. Но свое реальное имя я не скрываю.
Была бы очень рада, если б Вы чуток подробнее сказали о причинах, почему так не стоит делать?
Спасибо!
3  Авторские разделы / Фатимkа / Обсуждение: Рассказ «Пять дней» : 20 Декабрь 2013, 12:20:10
Фатимkа. Рассказ «Пять дней».

После очередной неудачной попытки сдать экзамен я ехал на станцию «Воробьёвы горы». Это было идеальное место для прогулки в одиночестве, для свидания, просто для отдыха, душевного и физического. И я отдыхал, наблюдая за разными людьми. Это было и остаётся моим любимым занятием. В тот самый осенний солнечный день я впервые увидел её. Сначала я не обратил на неё особого внимания. Здесь было много других девушек, которые пришли с друзьями, со своими половинками, были и одиночки. Я стал присматриваться к ней. Когда прошло четыре часа, а она продолжала стоять у берега. За это время она почитала книгу, смотрела на реку, с кем-то переговорила по телефону, но не уходила, хотя все остальные уже ушли, и на их места пришли другие люди. Спустя ещё полчаса она всё-таки отошла и села на скамейку. Я сидел неподалёку от неё на траве, подложив сумку. Уже наступал вечер, и было достаточно холодно. Она сильнее укуталась в своё синее пальто, а длинные тёмные волосы трепал вечерний ветер. Только тогда я увидел, насколько она хороша собой. Такая загадочная, романтичная. Прошло много лет, но я до сих пор не могу понять, почему мне даже не пришло в голову познакомиться с ней в тот день. И вот даже я замёрз и решил было отправиться домой. Но только я шевельнулся, как девушка вскочила с места и стала смотреть в сторону метро. Оттуда шёл парень, почти бежал. Так вот кого она столько ждала! Она показалась мне ещё прекрасней. Честно говоря, я ожидал обвинений, хоть незначительных, ведь опоздать на почти пять часов... Я не видел выражения её лица. Парень подошёл и встал перед ней, так что я мог видеть её, а не его лицо. Она улыбалась...

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!