Форум журнала "Новая Литература"

30 Сентябрь 2022, 00:50:02
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за август 2022 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Война и Мир / Обсуждение: Статья «Новый метод борьбы с терроризмом» : 16 Февраль 2015, 23:28:46
Война и Мир. Статья «Новый метод борьбы с терроризмом».

Отрывки из статьи, опубликованной в британской газете «Дэйли Мэйл» от 16 февраля 2015 года

 

Авторы: Джон Холл и Дэн Блум

 

Перевод и редакция Александра Левковского

 

Дания стремительно становится очагом исламского экстремизма. Более ста молодых людей из Дании уже воюют в рядах так называемого «Исламского халифата Сирии и Ирака».

Но, несмотря на эту растущую проблему, джихадисты, возвращающиеся в Данию с Ближнего Востока, вовсе не обвиняются в террористической деятельности. Взамен этого им предлагается реабилитация. То есть, датское правительство вовлекает вчерашних террористов в программу, состоящую из консультаций, наставлений, а также образовательного и профессионального обучения.

Каждый раненый, вернувшийся с ближневосточных исламских войн, получает медицинскую помощь для залечивания своих ранений и психических травм...

2  Авторские разделы / Война и Мир / Обсуждение: Статья «Телега перед лошадью: терроризм и насилие в исламе» : 05 Декабрь 2014, 13:28:25
Война и Мир. Статья «Телега перед лошадью: терроризм и насилие в исламе».

Статья в Интернет-журнале Answering Islam (answering-islam.org). Перевод с английского и редакция Александра Левковского (публикуется с сокращениями).

 

Примечание редактора:

 

Эта статья – о терроре. Почему мы поместили её под рубрикой «Война и Мир»? Да потому, что понятие «террор» в наше время является составной частью как войны, так и мира. Во́йны во всём мире ведутся сейчас с широким применением террора, и мир беспрестанно нарушается страшными террористическими актами.

Говоря о терроре, мы не хотим обвинить в нём всю полуторамиллиардную массу мусульман, являющихся зачастую заложниками в руках религиозных фанатиков-террористов. И, тем не менее, нельзя отрицать, что значительное число актов террора в мире совершается последователями ислама.

Предлагаемая нами статья из известного американского сайта «Answering Islam» – не бесспорна, но она, мы надеемся, даст нашим читателям представление об обвинениях в адрес ислама и о позиции его защитников.

 

Когда мы пытаемся вести диалог с мусульманами, включая даже «умеренных мусульман», желая понять взаимоотношение между терроризмом и исламом, мы натыкаемся на ответ, который фактически ставит телегу перед лошадью, переворачивая причину и следствие в потоке посторонних событий и несправедливостей – не признавая тем временем никакой исламской вины! – и заканчиваясь самооправданием террора. Хотя наши мусульманские собеседники могут лично осуждать террор как средство достижения поставленной цели, тем не менее, их реакция выглядит обычно такой...

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!