Джаzz
Новичок
Рейтинг: 0
Offline
Сообщений: 4
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 16:22:57 » |
|
Гот «И, крася ногти неизменно чёрным лаком…»
Девушка-гот. Молодая и красивая. 00:00. Она тихо встаёт, так же тихо одевается, открывает дверь и выходит из квартиры. Спускается вниз по тёмному подъезду и направляется в сторону кладбища. Там её никто не ждал. Раньше. Теперь её там ждал один человек. Они встречались не так уж давно, но уже очень хорошо знали друг друга и ничего друг от друга не скрывали. — Ты лишь внешне такая же, как я внутри, — вдруг сказал он. — И что? — Ты должна измениться. Ты не гот. — Обижаешь? Мне и так хорошо. — Заяц, подумай о своём будущем… — А ты часто думаешь о своём? И будет ли вообще это будущее? — У тебя будет. — С чего ты взял? — Я не смогу быть с тобой, но тебе обязательно нужен кто-то, кто будет рядом. Всегда. Понимаешь? А сейчас на тебя никто даже не смотрит. — Мне и не надо. — Малыш, надо! — А почему ты не можешь быть со мной? Он глубоко затянулся и выпустил тоненькую струйку дыма: — Я не могу любить. Я умер. Мне нечем с тобой делиться. Она усмехнулась: — Ни один человек на свете не дал мне больше того, чем дал ты. И никогда не даст. — Ты не права. Подумай, если я уйду, у тебя больше ничего не останется. — Бред. — Бред. Но правдивый зараза. Они замолчали. Оба смотрели на одну и ту же могилу, на одну и туже фотографию, и дату, и искусственные цветы. — А зачем ты тогда вообще начал всё это? Ради чего познакомился со мной, встречался, а? — Кис, иногда мы делаем что-то просто так. Без какой-либо видимой причины. Снова молчание. На этот раз первым заговорил он: — Я разбиваю тебе сердце, да? Опиши мне это чувство, а то я так давно его испытал, что уже и забыл, как это бывает. — Нет. Всё в порядке. Мне пора.
Она ушла. Тихо зашла в квартиру, разделась и снова легла в постель.
В следующую ночь всё повторилось. И он сидел на прежнем месте и ждал. — Ну, как? — спросил он. — Как ты думаешь, мне пойдёт розовый цвет?
|