Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 02:15:35
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «Страшные дни»  (Прочитано 4345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олеся Брютова
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля Email
« : 23 Декабрь 2007, 07:02:37 »

Брютова Олеся. Очерк «Страшные дни».

 ...Что – она?
      Зачем она?
      Я думаю, каждый из нас задает себе эти или подобные вопросы.
      Мы жадно припадаем к экранам телевизоров, видим ужасные кадры и спрашиваем: “Зачем?”. Мы кричим: “Расстрелять!”. Хватаем ружья и бежим… Но кого стрелять?
      Мы хотим найти выход своим эмоциям. Мы выходим на митинги и ищем там правды, мы громко кричим: “Ужесточение законов!”, “Даешь смертную казнь!”, “Чужаков вон из страны!”… Мы много чего кричим. Но чего стоят эти крики? И кто это кричит? Мы ли кричим эти вещи, или нашими ртами кричит кто-то совсем другой?
      Чтобы понять это, не нужно всматриваться в телевизор. Не нужно слушать лживые речи людей, которым абсолютно наплевать на наши жизни.
      Нужно просто сесть и подумать своей головой.
      Обратитесь к логике, граждане.
      Идет война. Но кто зачинщик, кто крайний в этой войне?
      Это не те, кто называет себя боевиками. Думаю, это достаточно ясно. Это просто отлично оболваненные исполнители чужой воли, люди, превращенные в машины, запрограммированные на убийство. Они фанатики, подобного им можно сделать из любого человека любой национальности, отвечающего определенным психологическим характеристикам.
      У этих людей нет своей головы. Значит, эту войну против мира ведут не они.
      Полагаю, это очевидно каждому, у кого есть голова. Но тогда зачем крики на митинге, противоречащие этому?
      Действительно, крики на митинге обращены главным образом против боевиков. Хотя ничего страшного им эти крики не сулят. Ничего дельного так и не было предложено. Смертная казнь? Смешно! Какая смертная казнь против смертников? Они с криками “Аллах Акбар!” примут ее, потому что после нее обязаны отправиться в Рай...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!