Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 14:20:02
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Каким же путем? »  (Прочитано 3942 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий Фаюстов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Июль 2008, 17:34:39 »

Фаюстов Юрий. Статья «Каким же путем? ».

...Российские политики и прочая «элита», на волнениях народа поднявшиеся к власти в постсоветской России, по отношению к рядовым наемным работникам поступили с большим лицемерием и подлостью. Как если бы выбрались из ямы благодаря помощи снизу находящихся в яме других людей, а затем стали бить по рукам остальным, чтобы не могли подняться. И еще глумиться над ними.

В результате дискриминации в законах рядовых наемных работников зарплата в России занижена в 3 – 5 раз и более. Особенно цинично новые российские власти подошли к размеру минимальной зарплаты, которую установили законом в несколько раз ниже прожиточного уровня, и примерно в двадцать раз ниже, чем даже в малоразвитых странах Европы, как Испания – где минимум 513 евро в месяц, Греция – 560 евро. И средние зарплаты в этих странах порядка тысячи евро, то есть, эквивалентны 30-35 тысячам рублей в месяц.

Так что благодаря очень вредному, порочному экономическому механизму зарплата в цене российских товаров составляет всего 10-20%, а в развитых странах до 50-70%...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!