Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:40:03
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Осколки»  (Прочитано 3829 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил Кобец
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Июль 2008, 02:56:55 »

Кобец Михаил. Эссе «Осколки».

...Чувство расового и национального превосходства, всякого рода избранность в любви – к детям своим, к отечеству, вере, и пр., пр., и даже стремление быть лучше всех – в спорте, бизнесе или искусстве – есть не что иное, как проявление стадного инстинкта, когда "своё" всегда предпочтительнее "чужого". Чувство преданности своему дому, будь то дом нации, семьи или конфессии, не меняет свою природу при перемене места жительства: всякое "своё" человек видит как некоторое ограничение, а природа ограниченного обусловлена жаждой мести и стремлением выжить любой ценой. Но если так, тогда почему о любви к расе говорят либо вызывающе, либо с оглядкой, опасаясь обвинений и плевков окружающих, а о любви к родине, нации или семье – с гордостью? Даже в собственной низости нужно быть последовательным до конца...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!