Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:18:49
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сказка «Кот и Лев»  (Прочитано 4589 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил Шушарин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Сентябрь 2008, 23:12:31 »

Шушарин Михаил. Сказка «Кот и Лев».

…Вот смотри, насилие я рассматриваю, как нейтральное действие, а последствия этого действия уже имеют окраску в зависимости от того, на кого это действие распространялось. Уничтожение зла и всего дурного можно рассматривать как добро, ибо приводит к уничтожению первого и распространения влияния второго. Ибо два качества, две стороны разнонаправленных сил находятся в непрерывном взаимодействии и борьбе, и жизнь одной из этих сил напрямую зависит от смерти второй. Ну, вот например, смотри, представь себе двух людей – один безжалостный мошенник и проходимец. А второй – честный и порядочный человек. И вот, первый занес нож над вторым в желании его убить. Если я, как третья сила в этой ситуации, вмешаюсь и убью мошенника, то этим самым я спасу жизнь честному и порядочному человеку. Следовательно, моё действие, кровопролитие приведет к спасению жизни порядочного человека…

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Март 2018, 04:04:05 »

     Чёрт побери! Как раз на ту тему, на кот. сейчас говорится на Форуме!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Март 2018, 04:09:10 »

     Молодец Шушарин, в точку попал. Пацифизм порождается не добротой, а чёрствостью, бездушием.
     Удивительно, что именно сегодня я втолковывал это двум мещанам, и только сегодня наткнулся на эту сказку...

     Чёрт, Михаил, жаль, Яна Кандова http://newlit.ru/~kandova/ не успела вас прочесть. Она об этом всегда и говорила. К тому ж именно жанр сказки очень любила. А у вас ещё и коты со львами...
     Могла бы прочесть, это ведь ещё в 08 г. опубликовано. Но мы с ней как-то тогда прошляпили.
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 04:33:48 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 Апрель 2021, 17:43:47 »

      К сожалению, о Шушарине сведений давно нет. Жив ли? Скорее всего, да, ему сейчас 36 лет. Но точно ничего не известно. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!