Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:50:29
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Пьеса «Сельские хроники»  (Прочитано 4839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Георгий Янс
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 07 Ноябрь 2008, 20:39:37 »

Янс Георгий. Пьеса «Сельские хроники».

Неваляев. По закону вы с ней трудовой договор должны заключить. А в договоре есть такой пунктик: фамилия, имя, отчество. Где у вас такой договор? Покажите его мне.

 

Шмелев. Какой пунктик? Какой еще договор. Договорились и все. Как работать, сколько получать…

 

Неваляев. Владимир Николаевич, вы закон нарушаете.

 

Шмелев. Ничего не нарушаю. Ее устраивало, меня тоже. Налоги плачу исправно. Могу декларации показать. Ты, капитан, лучше убийство расследуй. «Договор, договор». Без тебя проверяльщиков хватает. И каждому дай.

 

Неваляев. Во-первых, ты, то есть вы мне не тыкайте. Во-вторых, на что вы намекаете. Я, не проверяльщик. Я, как раз, и расследую убийство.

 

Шмелев. Вы хотите сказать, что никогда и ничего у меня не брали?

 

Неваляев. А, что я у тебя особенного брал? Два раза в год, на день милиции и на новый год по продуктовому набору. И зря, ты на меня напраслину возводишь. Все–таки, соседи. (Примирительно), Как я могу расследовать, если не знаю даже, кого убили? Что я в протоколе напишу? «обнаружено неопознанное тело, которое все знают»? Идиотизм же. Тело знаем, а фамилии нет. Так не должно быть, чтобы у тела фамилии не было…

Записан
Скрыпник Александр
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Апрель 2010, 19:35:02 »

Редкий читатель, что читает ныне пьесы:
 - Прочитал с удовольствием. После Чонкина с острой ( но качественной) сатирой у нас туго.
 Театральный режиссер (который заморачивается творчеством, а не политикой, с тоскою):
- Вот были же времена, когда что ни персонаж - типаж. Где теперь Арлекины, Коломбины? Пьеро где?
Кинорежиссер:
- Вроде даже на киносценарий больше похоже, чем на пьесу... Однако ж с жанром странная неопределенность... полудетектив, получернуха... Нити какие-то торчат из сюжета... Почему труп? Почему о нем забыли во второй части? Куда деньги дел, опять же... Да и экшена маловато...
Актер, читающий сценарий:
 - Дал бы он мне Сикоку сыграть - там хоть характер есть... Так ведь не даст...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!