Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:03:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Сеф»  (Прочитано 3572 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Рыжков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« : 10 Декабрь 2008, 17:53:54 »

Сергеев Алекс. Рассказ «Сеф».

…Алхимик смахнул с запотевшего лица прилипшие пылинки. На ладошке остались крохотные частички. Присмотрелся через увеличительную линзу. Нет, это не крашенный свинец. Это – золото! Сеф чихнул. Впервые в жизни он чихал золотой пылью…

Рой мыслей пронёсся в голове учёного. Да, он богат. Теперь он всем насмешникам покажет. И тем бывшим коллегам, которые приложили свою руку к его увольнению из университета. Вот они у него попляшут. Ой как попляшут! Он построит свой собственный, во сто крат лучший университет. Нет, лучше два. Один будет посвящён точным наукам. Второй – магии. Да, магии! Сеф использует деньги, чтобы повлиять на сенат. Если надо будет, сам станет сенатором. В Балкории вновь разрешат пользоваться волшебным, сверхъестественным. А ещё, он вышлет своей бывшей жене телегу золотых слитков. И когда она придёт к нему просить прощения: бросит своего богатого любовника и попросится вернуться назад. Тогда-то Сеф и отвернёт свой взгляд. Гордо, независимо. Когда ему было трудно, тяжело, когда его травили как бродячего пса – она бросила. Не поддержала, не помогла. Убежала от проблем, перечеркнув годы любви и неподдельного счастья. Пусть теперь знает, как это тяжело, как это больно быть отвергнутой. Но зачем же себе врать? В глубине души сидит незыблемая истина: если Валери придёт – он простит…

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!