Форум журнала "Новая Литература"

25 Апрель 2024, 13:13:19
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общение с администрацией  (Прочитано 4032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Паша из Одессы
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« : 14 Август 2013, 10:06:37 »

Уважаемая администрация!
На титульной странице у Вас помещена цитата из творения Федора Избушкина. В связи с этим два вопроса.
1. Ваш журнал не только литературно-художественный, но и политический?
2. Раз Вы размещаете такие цитаты на титульной странице, значит Вы поддерживаете политическую платформу автора?

Хочется ясности в данном вопросе.
Заранее благодарю,
Павел.
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 18:29:11 от Фёдор Избушкин » Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 14 Август 2013, 11:35:14 »

Здравствуйте, Павел.

1. Наш журнал не политический. Однако публицистику мы тоже издаём.

2. Цитата из опубликованных в журнале текстов меняется на главной странице один раз в неделю. Смысл этого действия в том, чтобы привлечь внимание к тому или иному произведению, к тому или иному автору. Каждая такая цитата тщательно подбирается, поскольку если она будет не интересной, то и смысла в её размещении не будет. В данном случае цитата подобрана с таким расчётом, чтобы привлечь внимание к полемическому материалу и инициировать, по возможности, его обсуждение среди читателей и авторов. Однако какой бы ни была цитата, это не означает, что высказанная в ней мысль поддерживается редакцией.

Павел, тон Вашего вопроса заставляет предположить, что Вы не согласны с автором. Если Вы найдёте возможность высказаться по этому поводу предметно в ветке обсуждения статьи, то, значит, цитата была предложена Вашему вниманию не зря. Если промолчите - значит, цитата была недостаточно провокационной и никого не задела.
Я приглашаю Вас к дискуссии. И уверен, что автор этой статьи будет рад поспорить с Вами по существу высказанных в статье идей на нашем Форуме.
Если я недостаточно внятно ответил на Ваш вопрос, уточните, пожалуйста, что Вам ещё хотелось бы прояснить.

С уважением,
главный редактор "Новой Литературы"
Игорь Якушко.
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 11:37:53 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Паша из Одессы
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Август 2013, 11:51:26 »

Я вас понял, Игорь. У меня к Вам предложение - не публиковать на первой странице цитат из политических материалов. В интернете есть полно мест, где можно "поцапаться" с политическими противниками, если это будет происходить здесь, то это нанесет вред вашему журналу. Я в этом убежден. "Литературно-художественное" с "политическим" плохо сочетается.
По этой же причине не буду дискуссировать в соотвествующей ветке.

С уважением,
Павел
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 14 Август 2013, 12:13:32 »

Спасибо, Павел.
Я учту Ваше мнение.
Записан
Паша из Одессы
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2013, 19:52:20 »

Есть еще одно предложение. Сейчас Вы публикуете стенограммы передач. Я уверен, что они интересны. Но это не художественная литература. Тем не менее все вместе,в одной ленте на главной странице - стенограммы, политика, рассказы и т.п. У меня предложение - сделать ленту на главной странице только из художественных произведений. А для всего остального - придумать кнопку - "смотри там". Кому надо - тот пойдет. Если я беру обыйчный журнал в руки, смотрю оглавление, у меня есть возможность пропустить публицистику и т.п. По-моему мнению нужно акцент делать на художественной части, а его у Вас нет. Это предложение перекликается с предыдущим.
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2013, 13:18:15 »

Здравствуйте, Павел. Спасибо за предложение. Принять его не могу, поскольку "Новая Литература" - это не альманах и не антология рассказов. Это литературно-художественный журнал, призванный представить читателю по возможности полноценную картину развития всех видов искусств, в основе которых лежит художественная литература - в виде произведений, имеющих художественную ценность любо влияющих на состояние читательских и писательских умов (например, политика и философия). Поэтому мы будем продолжать и развивать публикации о кино, музыке, живописи и так далее, поскольку в основе всего этого - художественная мысль. А мыслим мы словами и образами, т.е., если хотите, в литературной форме. Что касается стенограмм программы "Стоп-кадр" (а не любых телевизионных программ), то принимайте эти публикации как произведения в жанре литературной критики. В этих текстах много достоинств, пока не доступных большинству пишущих: глубина анализа и простота изложения, тактичность оценок и точность формулировок, умение сказать о главном, исключив излишнюю болтовню, и так далее. Тут есть чему поучиться, если говорить об умении понимать и интерпретировать художественное.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!