Форум журнала "Новая Литература"

23 Апрель 2024, 21:01:48
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Меньше знаешь – крепче спишь?»  (Прочитано 31131 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Ноябрь 2015, 21:12:48 »

      А, вы о происхождении всех языков из русского? На эту тему мы с Фёдором отдельно спорили. Я написал статью на НЛ "Размышление о происхождении всех языков из русского, или Пять копеек панрусисту", и мы с ним чуть не разругались. Потом помирились.
      Мы с ним уже раза три чуть не расплевались. Просто нас объединяет ненависть к русофобам. Но беда в том, что только это и объединяет... 

Я не собираюсь вмешиваться в Ваш спор с Фёдором, несмотря на то, что в вопросах русского языка наши с ним точки зрения чрезвычайно близки. Хотя шли мы к этой теме абсолютно разными путями.
Однако сфера моих интересов не ограничивается русским языком. Она гораздо шире, хотя иногда мне кажется: что может быть шире?
Тем не менее, я интересуюсь многими явлениями, которые скрываются от широкой общественности. Ответы стараюсь всегда найти сам, без огульных ссылок на авторитеты. Это принцип. Как Вы остроумно где-то заметили, я был в Иордании. Там я лично говорил с людьми и написал об этом. Точно так же я летом этого года был в Киеве и написал о том, что происходит в реальности. Об экономике я вообще пишу изнутри, так как владею и руковожу группой компаний и в данный момент открываю два новых проекта. Одно из самых главных моих хобби - это путешествия и обследование древних мегалитических строений, следы которых разбросаны по всему миру и основной их секрет в том, что они все между собой похожи, будь это Перу или Камбоджа, Египет или Россия, Мексика или Мальта. Обо всём этом я пишу, выдвигаю свои версии и гипотезы, подкрепляю их расчётами и в итоге всё это никак не стыкуется с общепринятыми теориями, написанными в учебниках. Из всего этого я делаю вывод: человечество натурально и нагло дурачат. Логично следует вопрос: с какой целью? Ну а дальше дело за малым: находить ответы и предлагать их на суд читателей.
О "происхождении всех языков из русского" я лично никогда не писал, потому что это глупо. Но то, что праславянский язык (или, если хотите, праславянские языки) стал источником для формирования основных европейских языков, для меня уже не гипотеза, а аксиома.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 13 Ноябрь 2015, 23:06:39 »

     Фёдору. Я тоже считаю, что хронологические изыскания и вера или неверие в бога - вещи разные. Просто я хотел сказать, новохронологи - панслависты, и это видно по их отношению как к языкам и хронологии, так и к религии.
     Конечно, я не читал мысли Скалигера и Пентавиуса, но наверняка уверен, что верили, ибо:
     1) Атеистов и скептиков на душу населения тогда было гораздо меньше нынешнего (а ведь они (мы) и сейчас в меньшинстве)
     2) Люди верят в бога очень по разному, и в большинстве случаев так, как им приятно верить, и как они привыкли это делать. Вы напрасно думаете, что искренний человек невольно придёт к вашим взглядам. Он может прийти к чему угодно. В данный момент вы похожи на Стендаля, кот., будучи атеистом, не верил, что кто-то может верить в бога, и считал это лицемерием. Проспер Мериме никак не мог объяснить ему, что есть и искренне верующие.

      Александру. Надеюсь, я не обидел вас характеристикой: "Он ушлый". Беззлобно сказано было-) Откровенно говоря, я леворадикал и враг буржуазии, но в данном случае действительно не имел намерения вас как-то поддеть. Манера у меня такая.
      Критику новохронологов я изложил в статье "О Новой хроологии..." Фёдор развязал в обсуждении целое сражение. Не знаю, кто покажется вам убедительнее. Наверно, он, учитывая ваши взгляды. К тому же я там попутно ругаю представителей именно вашего класса, то бишь буржуазии.
      Вы говорите о древних памятниках: "все они похожи". Я думаю, дело в неких общих закономерностях чел-го мышления. Скажем, цифры 3 и 7 постоянно встречаются в любом фольклоре. Из этого не следует автоматически, что это чьё-то влияние, возможно, человеку легче запоминать и думать в этих цифрах. Мозг то у нас у всех устроен одинаково (если не становиться на точку зрения расистов), и совпадения неизбежны.   
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Ноябрь 2015, 23:47:32 »

      Александру. Надеюсь, я не обидел вас характеристикой: "Он ушлый". Беззлобно сказано было-) Откровенно говоря, я леворадикал и враг буржуазии, но в данном случае действительно не имел намерения вас как-то поддеть. Манера у меня такая.
      Критику новохронологов я изложил в статье "О Новой хроологии..." Фёдор развязал в обсуждении целое сражение. Не знаю, кто покажется вам убедительнее. Наверно, он, учитывая ваши взгляды. К тому же я там попутно ругаю представителей именно вашего класса, то бишь буржуазии.
      Вы говорите о древних памятниках: "все они похожи". Я думаю, дело в неких общих закономерностях чел-го мышления. Скажем, цифры 3 и 7 постоянно встречаются в любом фольклоре. Из этого не следует автоматически, что это чьё-то влияние, возможно, человеку легче запоминать и думать в этих цифрах. Мозг то у нас у всех устроен одинаково (если не становиться на точку зрения расистов), и совпадения неизбежны.   

Лачин, Вы меня с кем то путаете, обижаются дети.
Насчёт древних памятников лучше не пишите ничего, сразу выдаёте, что не представляете даже близко эту тему. Ну а про буржуазию совсем развеселили. Ладно, в целом беседовать с Вами приятно.
Да, прошу Вас обращение на Вы писать с большой буквы (это по отношению к Фёдору). Так будет правильно.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 14 Ноябрь 2015, 00:10:31 »

     Словами "совсем развеселили" Вы даёте понять, что я неправ, не объясняя, в чём. Впрочем, это действительно другая тема. Скажу только, что меня тоже веселит, когда говорят, что буржуазии сейчас нет. Или что при капитализме Россия выживет.
     То же и насчёт древних памятников. Ваш ответ вновь безапелляционен и краток. И потому для многих убедителен. Такова людская психология...
     "Вы" по русски всегда писали с малой буквы, в Союзе, например. Никто не оскорблялся. Но воля Ваша, могу с Вами и так, если Вы считаете "вы" невежливым. Просто я консерватор в языке, и это меня раздражает.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 14 Ноябрь 2015, 00:21:09 »

      Хотя я неточно выразился. Меня то не веселит, когда говорят, что Россия выживет при капитализме, благодаря своей "ментальности" и православию. Это веселит Запад. А меня ужасает. Так что Вы меня не особо развеселили.
      А вот когда говорят, что буржуа сейчас нет, или капитализма нет, тогда да, смешно.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Ноябрь 2015, 13:16:42 »

     Словами "совсем развеселили" Вы даёте понять, что я неправ, не объясняя, в чём.

Слова "совсем развеселили" означают: совсем развеселили и не более того. Это относится только к Вам, а не к Западу и не к тому, что веселит или ужасает Вас. Я, кстати, вполне солидарен с Вами относительно того, что западный вариант капитализма для России губителен, несмотря на свой ярлык "буржуа". Пишу это осознанно, так как являюсь вполне советским человеком, вошедшим в сознательный возраст при СССР. Одновременно я являюсь яростным противником, так называемого, "технического прогресса", что не мешает мне ездить на GL вместо "Жигулей". У меня и при Советской власти были вполне хорошие перспективы, как по научной, так и партийной линиям. И я никогда ничего плохого не писал о тех временах. Другое дело, что есть события или явления, на которые я могу влиять непосредственно, а есть совсем мне неподвластные. Вопрос не в том, чтобы с ними мириться или сопротивляться, а вопрос в том, чтобы принимать мир таким, какой он есть, без всяких иллюзий, в том числе и на свой счёт. Что толку ужасаться? Не эффективнее ли снять поляризованные очки и жить полной жизнью в любых обстоятельствах? Мир совсем не одноцветный, везде есть дуализм и об этом надо помнить. Тот же капитализм - это лишь термин, за которым бесконечное количество разных проявлений и вариаций на тему.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 14 Ноябрь 2015, 16:39:26 »

      Какой же вариант капитализма пригоден для России, если не западный? Я даже не уверен, что др. варианты вообще есть.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 14 Ноябрь 2015, 17:40:49 »

      Какой же вариант капитализма пригоден для России, если не западный? Я даже не уверен, что др. варианты вообще есть.

Капитализация - основа экономики, Лачин.
Вопрос существования той или иной общественной формации должен решаться не на уровне, например, капитализм или коммунизм. Это - нечто иное.

Вероятно, Вы имеете в виду "исторический грабительский капитал, претендующий на мир", а так же - психологию такого капитала (идеологической зависимости), которой может проникаться и некоторая часть "независимых" от мировой буржуазии капиталистов, но не отдаете себе в этом отчета?

Уничтожьте капитал - и вы уничтожите все разумное на земле.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 17:43:02 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 14 Ноябрь 2015, 17:49:11 »

    Cлово "капитал" можно понимать различно. Я имею в виду капитализм. И не уверен, что без него всё разумное исчезнет.
    И какой строй можно предложить, кроме капитализма, социализма и советского строя (политаристского, этатистского)? Вариантов нет. Даже в теории.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Ноябрь 2015, 20:11:09 »

    И какой строй можно предложить, кроме капитализма, социализма и советского строя (политаристского, этатистского)? Вариантов нет. Даже в теории.

Ладно, убедили, как-нибудь дам Вам варианты, тогда и обсудим. А то совсем оторвались от темы.
Впрочем, может быть какие-то ответы найдёте здесь: "Новая парадигма. Всё новое - хорошо забытое старое".
(http://alex-o-mire.blogspot.ru/p/1_25.html). Написано, кстати, по нынешним меркам достаточно давно - 25.02.13.
Однако потребность в этой теме только растёт.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 21:52:21 от Фёдор Избушкин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 14 Ноябрь 2015, 21:55:27 »

     Прочёл. Вы предлагаете России капитализм максимально "византийского" характера (имею в виду Византию времён расцвета), насколько это возможно в рамках капитализма. Империя, великодержавный патриотизм. И с как можно большей "православностью". Что ж, такой капитализм действительно менее опасен для России - она не погибнет за 10-20 лет. Но капитализм всё же предполагает эксплуатацию - своего народа, др. народов, или и то и другое. Социальной справедливости, боюсь, больше не станет. А нас, левых, будут клеймить как безродных космополитов и людей Запада (за это и большевиков ругали).
     В принципе, к этому сейчас в России дело и идёт...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 14 Ноябрь 2015, 21:58:18 »

     Ваша идеология вполне соответствует формуле Уварова, мнистра просвещения при Николае Первом - "православие, самодержавие, народность". Правда, вы прогрессивней, ибо капитализм прогрессивней феодализма. В остальном всё то же.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 22:23:12 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Ноябрь 2015, 23:24:40 »

     Социальной справедливости, боюсь, больше не станет.

Плохая новость: социальной справедливости не было, нет и никогда не будет.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 14 Ноябрь 2015, 23:30:32 »

     Пока большинство думает как вы - да, не будет. Это, кстати, и есть худшее место в вашей идеологии (лучшее - ненависть к либерастам).
     Во времена оные люди думали, что рабство - массовое и легальное - будет всегда, без него не обойтись. Но вот, обходимся. (Разумею рабство полное, буквальное). Всё меняется.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Ноябрь 2015, 23:32:56 »

Правда, вы прогрессивней, ибо капитализм прогрессивней феодализма. В остальном всё то же.

Ещё одна плохая новость: ничего такого, что было бы уже кем то и когда то придумано, придумать нельзя. "Всё украдено до нас")))

Но есть и хорошая новость: я что-нибудь придумаю).
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!