Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:37:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Система и личность: кто кого?»  (Прочитано 4063 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Русская миссия
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 13 Май 2017, 13:06:24 »

Русская миссия. Статья «Система и личность: кто кого?».

Вне зависимости от прогнозов, опросов и даже результатов предстоящего голосования в Германии в сентябре текущего года, выборный цикл на Западе можно считать завершившимся и ознаменовавшимся триумфальной победой системы над личностью.

А как же Трамп?! – спросите вы.

Отвечаю: Дональд Трамп является, пожалуй, самым ярким примером непобедимости системы и абсолютной невозможности не только сломать или развернуть, но даже модернизировать структуру, превратившуюся в полноценное разумное существо, имеющее свои собственные цели. Впрочем, метафизическое имя этого явления в философских категориях звучит достаточно прозаично и безобидно: объективная реальность, рассматривающая человека в качестве объекта и средства достижения своих целей...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Май 2017, 15:15:53 »

РМ: «Я давно и настойчиво утверждаю, что Запад невозможно ни модифицировать, ни развернуть, ни облагородить изнутри. Это жёсткая объективная реальность, которая не позволит никому и уже теперь никогда изменить свою человеконенавистническую сущность. Никому и никогда».

Сначала автор утверждает, что Запад невозможно модифицировать, а потом вдруг вздрагивает и заявляет, что нельзя изменить «свою человеконенавистническую сущность». «николы и никада». Растолкуйте всё же: кто тут так сильно ненавидит мир с собою вкупе? Против мнения РМ утверждаю: система мира модернизации подлежит, что уже происходит с тех пор как стала утрачиваться именно роль неких самодурствующих личностей (для меня выродков и вурдалаков) в истории. Статья, написанная в лучших традициях ленкомнат, – ещё один показательный  пример мегалитического мышления людей со слабой диалектической фантазией. Думать, что только революционные преобразования способны изменить мир к лучшему, значит не верить в силу общества, человека вообще, народной мудрости, не понимать силу и актуальность эволюции. 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Май 2017, 22:27:37 »

     Опять вы, Борода, наговорили кучу ерунды.
     
     "Сначала автор утверждает, что Запад невозможно модифицировать, а потом вдруг вздрагивает и заявляет, что нельзя изменить «свою человеконенавистническую сущность».
      Ну и где здесь противоречие?

      "Растолкуйте всё же: кто тут так сильно ненавидит мир с собою вкупе?"
      Русская миссия (как и левые, кстати), выступает здесь против не "мира", а неолиберального (сиречь фашистского) блока государств, эксплуатирующего большую часть мира. Из чего вовсе не следует, что РМ ненавидит весь мир, да ещё и "с собою вкупе". 
     
       "Против мнения РМ утверждаю: система мира модернизации подлежит, что уже происходит с тех пор как стала утрачиваться именно роль неких самодурствующих личностей (для меня выродков и вурдалаков) в истории".
       Ну и с чего вы взяли, что это "уже происходит"? В чём вы это видите?
       Роль "самодурствующих личностей" в США гораздо меньше, чем, скажем, было в Российской империи, только вот убивают они по всему миру куда чаще и больше, чем та же империя.
       Кроме того, все эти "выродки и вурдалаки" опирались на массу таких же выродков, как и они сами. Гитлера на вершине его успехов поддерживало 98-99% немцев - чем они лучше его были? США и Израиль продолжают его политику - и виной тому вовсе не отдельные самодурствующие вурдалаки у власти, а подавляющее большинство жителей этих стран.

       "Думать, что только революционные преобразования способны изменить мир к лучшему, значит не верить в силу общества, человека вообще, народной мудрости, не понимать силу и актуальность эволюции". 
       Никакой "народной мудрости" на Западе давно нет, там вообще народа нет, а есть пипл, который хавает. И никакой "эволюции" они не хотят, им и так на крови человечества очень неплохо живётся. 
   
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2017, 18:34:44 »

Если послушать этих странных господчиков, то враги у них повсюду. Лезут из ушей, сидят в карманах, прилипли к языку. За океаном – враги, на Западе – враги, на Ближнем Востоке – враги, внутри РФ – враги, в НЛ тоже враги окопались. Один из них сейчас эти строки на клаве конопатит. Страшно, аж жуть! Между тем слово «враг» главное слово любой – сгинь, нечистая! – власти. Они с ним тоже спать ложатся, вместо горчичников пользуют, на туалетной бумаге в сортире, и там их маркером малюют. Не могут жить без врагов, эпически скучают, утрачивают бзик и боевой дух. Это ничем не лечится, это надо к шаманам ехать, чтоб изгнать. Да и то идри, если мозжечок паршой изъеден, не получится вылечить, придётся в гроб им, в ноги что ли «врагов» положить, чтоб на том свете веселее было. Есть ещё путь – работы над собой, самолечения. Не пробовали? Власть врагов себе придумывает, чтобы гнобить народы, топить ими печи, свою паранойяльную выгоду на том иметь, а на кой чуть осенённым искрой чистописания те враги я ума не приложу… Найдите всё же способ помириться с людьми и с собой! А то жалко вас, амиго, спасу нет. Venceremos!   
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 14 Май 2017, 19:41:29 »

     Борода, вы рассуждаете ещё глупее прежнего.
     Например, нацисты считали вас недочеловеком, а советская власть боролась с ними, спасая вас. То есть враги действительно бывают, а власть бывает разная. Для ИГИЛ, скажем, вы тоже не человек. Поэтому будьте умнее. Иначе ваши внуки будут драить унитазы для пиндосов, а внучек игиловцы продадут на базаре. Я не шучу, это возможно.
     P. S. Я рад, что вы вернулись к "Venceremos!" У меня только один вопрос: вы в устном разговоре тоже все свои монологи заканчиваете каким-нибудь восклицанием? Это у вас на бессознательном уровне? Можете написать в личку, я никому не скажу.   
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 15 Май 2017, 06:13:36 »

По моим наблюдениям, стремление к власти (радикал императивности личности)  отрицательно связано со стремлением к созданию семьи и продолжением рода (радикал продления рода).  Таблица, приводимая в статье, подтверждает гипотезу.

Обратился к Лачину, хорошо знающему  биографии революционеров. Он  также  говорит, что большинство революционеров   были бездетными.  Его объяснения   по сути схожи с таковыми  Дубровского:   дети – преграда, фактор, препятствующий осуществлению  основной деятельности, в случае с революционерами -  радикальной трансформации общества.
 
Тема   для научного исследования. При достаточном массиве наблюдений и  корректных  выборках  можно было бы делать определенные выводы. 

P.S. Александру Дубровскому. Александр,  в статье, мне кажется, не хватает  таблицы детности для   лидеров персонифицированных систем управления. Интересно сравнить. 
« Последнее редактирование: 15 Май 2017, 06:28:25 от Петр Згонников » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Май 2017, 07:12:30 »

Александр,  в статье, мне кажется, не хватает  таблицы детности для   лидеров персонифицированных систем управления. Интересно сравнить. 
Да, Петр, в черновике это стояло п.2 - после таблички о европейских лидерах:
Россия - Путин - двое детей,
Китай Си Цзиньпин - один ребенок,
Далее у меня на автомате пошла Индия - Нарендра Моди - Непонимающий
Потом я подумал: а Индию вообще куда отнести? Ну и т.д. На этом табличка закончилась - всё, Россия и Китай, больше никого нет. В мире есть, конечно, даже действующие монархии, там и копать не надо, ибо наличие детей (наследников) обязательно. Но всё это не имеет смысла, также как в Европе не имеет смысла никто, кроме Англии, Германии и Франции.
А так, конечно Лачин прав, революционеры детей, как правило, не имели. О том, что были внебрачные, мы узнавали много потом, но это просто жизнь.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 15 Май 2017, 14:48:27 »

     Александр, полностью согласен - личностей на Западе нет, среди коренного населения, во всяком случае. Вспомню форумчанина Юлия, хоть вы с ним и не в ладах. Когда я сравнивал совр. Запад с нацистами, он мне всегда повторял - не оскорбляйте фашистов того времени, среди них хотя бы личности были.
    Тот же Трамп. Мнимая сила и яркость его личности в действительности есть просто грубоватая нахрапистость ковбоя-плейбоя, из североамериканских вестернов.
    В статье точно проведено и сравнение с поздним СССР, точнее с КПСС (КПСС была уже фактически ПОСЛЕ Сталина, взамен РСДРП(б) и ВКП(б)). Там тоже не было ярких личностей, и, более того, они даже не приветствовались, вызывали настороженное к себе отношение. Потом появился Горбатый, возжелавший сыграть роль Личности, но всё кончилось фарсом.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!