Форум журнала "Новая Литература"

25 Март 2025, 23:09:19
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2025 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Время»  (Прочитано 13196 раз)
Екатерина Смирнова
авторы
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 08 Март 2025, 17:57:01 »

Да, ложноножки они такие. Я не расстраиваюсь, что мне расстраиваться.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 08 Март 2025, 18:12:57 »

Была какая-то рыжая англичанка. Прекрасная грустная англичанка. Тоже всё время замирала на вдохе. И ведь прощание в похоронном это тоже никому не нужная остановка. Зачем она? Эта остановка. Наверно и мертвец скучает и нервничает из-за этой остановки, как и Смирнов с утра на том долгом перекрёстке. Вроде бы уже умер, а всё равно не дают спокойно до земли дотащиться, выставляют напоказ, как поленце с обнажённым спилом годовых колец. Посчитаемся. Как же зовут ту англичанку?.. Смирнов листает плэйлист. Анджела Олсен зовут ту рыжую англичанку. Включает её, с плеча улавливая чарующую мелодию и голос. Смирнов ‒ безумный акробат.

https://www.youtube.com/watch?v=IhTkPMh40Bg&ab_channel=AustinCityLimitsTV
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 08 Март 2025, 18:17:50 »

Вот эта песня. Интернет работает всё хуже, а мы, всё более изобретательны, как мартышки с пазлом: https://vk.com/video46284232_456240370
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 08 Март 2025, 18:24:40 »

Всё уже написано. Куда ни посмотри, мерцают эти ‒ буквы, цифры, знаки, символы. На дне урн, на светофорах перекрёстков, на поджелудочных и сердцах. Мерцают буквы, пульсируя льдом и огнём. Мы ходим по ним, спим на них, трахаемся. Как мартышки запертые в библиотеке. Три в ряд, Смирнов, три в ряд.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 08 Март 2025, 18:38:23 »

Если рассматривать цифровое издание как раму, обрамляющую твои произведения, то я чувствую, что я неуместен в раме Новой Литературы. Это не плохо и не хорошо. Это, медицинский факт, сестра не даст соврать. Вальсируем на цифровых пространствах и дарим друг другу книги. Сестра мне подарила Сомерсета Моэма и Кинга. Я ей, пока, ни хуя. Так говорил Стрикленд.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 08 Март 2025, 19:05:33 »

Это у Хемингуэя было. Когда человек долго не понимал, что он лишний. Новая Литература подарила мне много грандиозных релизов и друзей. Было странно и страшно. Но мы держались. Сейчас, меня ничего не связывает с этим прекрасным журналом, и его обалделым редактором. Отпускаем птиц на ветер. Он подхватит. Игорь, уберите меня из редакторов, я более не здесь, всем спасибо. Тригодина пестуйте и держите, буду заходить. Чмоки...
Екатерина Смирнова
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 08 Март 2025, 20:29:21 »

И ведь прощание в похоронном это тоже никому не нужная остановка. Зачем она? Эта остановка. Наверно и мертвец скучает и нервничает из-за этой остановки...
Ну почему не нужная? Как раз нужная, чтобы произошло прощание. Даже собачка спит на могиле своего хозяина. А как правильно, я не знаю. Не существует никаких "правильно", каждый сам решает.
Екатерина Смирнова
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 08 Март 2025, 20:31:04 »

Это у Хемингуэя было. Когда человек долго не понимал, что он лишний. Новая Литература подарила мне много грандиозных релизов и друзей. Было странно и страшно. Но мы держались. Сейчас, меня ничего не связывает с этим прекрасным журналом, и его обалделым редактором. Отпускаем птиц на ветер. Он подхватит. Игорь, уберите меня из редакторов, я более не здесь, всем спасибо. Тригодина пестуйте и держите, буду заходить. Чмоки...

Жаль, Владимир  Грустный
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 08 Март 2025, 20:37:20 »

Никого не жаль, Екатерина. Просто, иногда, надо скинуть старую кожу. Я понимаю, как это выглядит и пытаюсь сделать безболезненно для всех сторон. Екатерина, если вам нравится моя проза, то её много, можете списаться со мной в ВК, я там Владимир Захаров Петрозаводск. Не думаю, что кто-то ощутит мою потерю, кроме сестры. Впрочем, с ней я теряться не собираюсь. Она плоть и кровь.
Екатерина Смирнова
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 08 Март 2025, 20:50:53 »

Ок.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: