Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 18:32:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Экскурсия»  (Прочитано 7497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Апрель 2020, 19:41:26 »

      Не помню, в каком из рассказов Шадрова герой признаётся, что не может сделать петлю для повешения. Меня этот фрагмент обрадовал, как бы ни странно это не звучало.
      Дело в том, что я сам лет десять назад перебирал способы самоубийства, желая покончить с собой. И вот думал - а как петлю сделать? Дело в том, что я лично не умею этого. Всегда удивлялся, откуда все повесившиеся это знали и так ладно у них получилось. Сам автор, возможно, может сделать петлю. Но, видно, знает, что не все это умеют. А то многие как-то и не задумываются, что ведь не все. Видимо, Шадров таких встречал. Вот я и утешился сейчас - видать, не один я такой неумёха.-)
     В рецензии об этом писать не стал, как-то не к месту. Так что решил на форуме сказать.-) 
Записан
Игорь Шадров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 14 Апрель 2020, 21:52:35 »

Добрый вечер:) А можете скинуть мне рецензию почитать? Интересно. А то пока опубликуют...
igorshadrov@icloud.com
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 14 Апрель 2020, 22:38:16 »

     Ха-ха!-) Игорь, я впервые попал в такую ситуацию... Скажу честно: почему-то - сам точно не знаю, почему, на бессознательном уровне - я предпочёл бы сразу опубликовать её. Но признаю ваше желание вполне закономерным и понятным. Давайте так - если дело затянется, то я вам её вышлю.
     ЗЫ
     Жёстко ругательной она не является, а то вы подумаете, что я из-за этого уклоняюсь.-)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 15 Апрель 2020, 01:05:10 »

     Игорь, а какое из произведение из данного сборника кажется вам наилучшим? Или вы в неведении? Интересно, совпадут ли наши мнения.
     Наверно, вы не ответите мне в отместку за задержку с рецензией. Но всё-же решился спросить.
Записан
Игорь Шадров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 15 Апрель 2020, 01:53:05 »

Тут всё шло либо закадровым текстом для видео, либо было радиопостановкой, то есть тексты не для чтения писались, а для другого способа восприятия. А из видео всех самое точное -Алёнька. Самая свободная радиопостановка - Вам письмо.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 15 Апрель 2020, 02:03:18 »

     Чёрт! Для меня это Алёнька. Рад частичному совпадению.

     Ах вот как - для видео и радио? Вам надо было сразу это сказать, для более верного понимания текстов. А есть эти видео и радиопостановки? Последние вроде точно есть, поскольку вы пишете: "было радиопостановкой".
   
Записан
Игорь Шадров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 15 Апрель 2020, 02:09:14 »

Да, вот здесь.
Радио в самом конце где-то
https://www.youtube.com/channel/UCzMSNNF-hlKjcFFwo-St9wQ
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 15 Апрель 2020, 02:29:05 »

     Ну здрасьте, Игорь... Ну вы даёте... Хорошо что хоть случайно я вывел вас на эту тему. Так надо было сразу говорить, и ссылки давать!
     "Алёньке" поставил... "лайк" (ненавижу это слово, да как уж тут сказать). Остальное пока не смотрел.
     Возможно, я не совсем разобрался в титрах - голос читающего ваш, или чтец другой человек?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2020, 02:54:19 от Лачин » Записан
Игорь Шадров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 15 Апрель 2020, 02:32:04 »

Да всё я:) У меня из ресурсов только я и я.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2020, 02:43:17 от Игорь Шадров » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 15 Апрель 2020, 02:53:01 »

        О, ч-чёрт... Вы не обязаны верить, но именно таким я представлял ваш голос. Он точно подходит к написанному вами, а также и к портрету на вашей стр. Я не хотел сразу это говорить, ибо подумал - вдруг это не вы, и вам станет несколько неприятно, что сказано это не о голосе автора.
       Прихожу к выводу, что я правильно представлял ваш облик.

       Ссылку, данную здесь, посоветовал бы вам дать на своей стр., ну то есть под портретом.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2020, 03:04:13 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 15 Апрель 2020, 08:43:04 »

     А вы всегда пишете только так, с расчётом первоочерёдно на слуховое восприятие (плюс зрительное)?
Записан
Игорь Шадров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 15 Апрель 2020, 18:12:59 »

Скажу откровенно, я просто хочу любви с первоклассным европейским мужчиной. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2020, 18:35:28 от Игорь Шадров » Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 80


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Апрель 2020, 19:24:28 »

А старушку российскую не хочешь попробовать?
Записан
Игорь Шадров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 15 Апрель 2020, 19:43:13 »

Нет.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 15 Апрель 2020, 20:11:21 »

     Игорь, э-э, кхм, так я ж не о том спрашивал...-)
     ЗЫ
     Впрочем, всё нормально, я всё понял...
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!