Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 17:09:26
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О Фоме Неверующем  (Прочитано 1006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« : 19 Февраль 2024, 16:01:27 »

Существует такой персонаж, еще библейских времен, Фома Неверующий.
Все его друзья-товарищи, рыбаки и плотники, землепашцы и мытари и даже суровый римский воин уверовали во Христа, узрели в Нем Сына Человеческого, о коим столетия назад писали древние пророки. Мол грядет день и явится он миру, истинный Царь Иудейский, Сын Человеческий. Воплотит он собой триедино Отца Всевышнего, Его Сына в человечьим облике и Святого духа, коим весь мир полнится.
Узрев чудесные деяния, что творил на их глазах Иешуа, сын плотника из Назарета, люди отбросили последние сомненья, ОН это, тот самый, дарованный им Всевышним, долгожданный Спаситель.
Все, но только не Фома. Фома по-прежнему сомневался. Нет, говорил, тут что то не так. Нет доказательств.
Ему – глянь, по воде, как по суше идет. Тебе мало? А он опять, – нет, тут обман какой то, еврейские штучки, не верю.
Ему – тремя хлебами ОН нас досыта накормил, такую ораву. НЕ чудо? А Фома опять свое, фокус-покус. Я тоже, порой, могу людей заговорить да объегорить. 
Ему – Лазаря захороненного из склепа вынул и воскресил. Мало тебе? А Фома свое – Не знаю, сам не видел, в деянии по воскрешению не участвовал.
Так и вошел в историю, этот Фома. И, казалось бы, дела давно минувших дней.
Но, оказывается, у Фомы много последователей и в наше время.
Вот, например,
– отрицают научную историю. Нет, говорят, наша Новая Хронология не подтверждает существования Древнего Египта. Не было Др. Египта. И вся история Христа, выдумки. А на самом деле прототип Христа – наш, Сергий Радонежский. Так утверждает строгая математическая теория, разработанная А. Т. Фоменко. А раз утверждает, то так тому и быть.
– отрицают Холокост. Не было ничего подобного. Придумали, сами знаете, кто и зачем.
– отрицают конфликт Ленина и Сталина, т.н. “Завещание Ленина” и все, что с ним связано. Фальсификат, не было ничего подобного. Не было и быть не могло.
– Сталин душегуб и кровавый деспот? Нет, что вы, Сталин – эффективный менеджер, создатель Советского Союза, от сохи до атомной бомбы.  Эх, Сталина бы сейчас…
– Массовые репрессии 30-ых? Гулаг, который погубил миллионы? Нет-нет, выдумки Хрущева-Горбачева, фашистов, всяких власовцев, либерастов-ельцинистов, и пр. прихвостней. Сажали исключительно по закону, за разбой, экономические преступления, доказанный шпионаж в пользу иностранных государств. Советский суд, самый гуманный в мире.
– Полсотни лет назад американцы уже побывали на луне? Нет, не было их там. Голливуд придумал, дурят головы всему миру.

И не говорите мне, что Фома Неверующий жил давненько и почил благополучно во времена Христовы. Нет, совсем не так. Жив Фома Неверующий,  бессмертен он. И не вздумайте спорить с Фомой, приводить доказательства, поднимать архивные материалы. Бесполезно. Абсолютно.

Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Февраль 2024, 16:17:26 »

"В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому —
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
.........................

Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему."


Сергей Михалков. Фома


Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Февраль 2024, 00:13:38 »

Здорово, вспомнили. Я и забыл о нем.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!