Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 00:38:19
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Вакуум»  (Прочитано 833 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Волков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Октябрь 2021, 10:02:09 »

Волков Андрей. Повесть «Вакуум».

...Сегодня после работы я познакомился с одной из своих студенток. Мы встретились в баре, что на углу Кенсингтон-роуд. Я часто хожу в бар, чтобы отдохнуть после университетской суеты. Однажды я встретил в этом баре Чарльза Буковски, невесть как сюда попавшего, и он даже угостил меня пивом. А я так растерялся, что не додумался взять автограф.


Я постеснялся спросить, почему она без спутника, тем более она активно со мной флиртовала. Возможно, она влюбилась в меня, такое часто бывает. Наивные студентки воспринимают преподавателя как некое божество, всезнающее и всеведущее.


Её зовут Карла. У неё аргентинские корни и стройная фигура, как у всех аргентинских девушек, которых я видел. На вид ей точно не меньше двадцати одного, так что, если наша встреча возымеет продолжение, никто не обвинит меня в совращении малолетних, как было пять лет назад...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2021, 16:56:43 »

Немного лично и путанно, но в целом идёт хорошо. Сюда бы юморку подбросить - стало бы ещё лучше. А так... чуть грузит великосветское занудство. Явно автор не совсем понимает - что именно он хочет сказать, поэтому говорит обо всём. Не хватает цельности и писательской хватки. Цитата: «Пока ещё я и сам толком не знаю, что будет представлять собой мой роман; знаю только, что в нём я попытаюсь беспристрастно проанализировать свои собственные детские воспоминания, страхи и комплексы...» Тож и с данной повестью-дневником - что-то хочу, но ещё не знаю что. Творчество из под палки попахивает тщеславием, дымом вместо огня. Одновременно можно заметить, что философствование - вещь довольно мутная, путанная, так что стиль автора можно сказать попадает в предмет. Мне по, крайней мере, к этому не привыкать. Без всякого интереса я прочитал много мудрых книг. Зачем? А чёрт его знает... Совершенствовался.

P.S. Сижу. Жду. Пока рак на горе свиснет. Жду, когда редакция НЛ вернёт журналу прежний облик. Так сказать, не лишённый художественного чувства. Пока же с отвращением внимаю текстам, пересыпанным чудовищными фистулами - пробелами между словами. Где-то есть же правда на свете и разум когда-нибудь победит... Да?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!