Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:54:26
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сборник прозы Творческой гостиной на Маяке  (Прочитано 2322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маргарита Пальшина
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« : 22 Декабрь 2021, 18:18:35 »

Сборник Творческой гостиной на Маяке – на благотворительной основе, который будет доступен для ваших читателей в книжных магазинах России и зарубежья.

ТЕМА СБОРНИКА: Одиночество в сети, свой путь по краю мира
•   Это условное (рабочее) название, сборник будет выходить под оригинальным.
•   Мы ждем рассказы на тему «Человек – общество». Сеть – это не ваши соцсети, а широкое понятие социума.

От меня, как от составителя:
Хотелось бы создать сборник серьезной прозы – размышлений о поиске своего пути и индивидуальности. Я ищу тех, кто ищет «третий путь», вдали от проторенных троп «палач-жертва», «победитель-проигравший», озарённых светом звезды Омега, первопроходцев и первооткрывателей. 
«Легче всего быть первым там, где никого нет. Труднее всего быть первым, когда один» («Поколение бесконечности»).

От редактора и распространителей в магазины:
Уважаем русский язык, соблюдаем закон (суицид, мат, наркотики, порнографию и пр. не сможем поставить на полки магазинов).

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
•   Рассказы, мини-повести (законченные истории, не эссе и не фрагменты романов)
– до 30 000 знаков без пробелов.
Рассматриваем: современную прозу, исторические новеллы любой эпохи в тему сборника, магический реализм, социальную фантастику (без космических миров: место действия – только Земля).
•   Бесплатно. Без выплаты роялти. На основе соглашения, как принято в литературных журналах.  НО: не претендуем на право «первой ночи» и рассмотрим опубликованное ранее при условии, что права на каждую последующую публикацию принадлежат единолично вам (никто не сможет аннулировать в книжных коллективный сборник по требованию отдельного автора).
•   Всего 13 имен в сборнике, но они располагаются на обложке на равных – и читаемо даже в онлайн витринах книжных (не «И другие», как принято у издательств и союзов).
•   Сборник получит PR-сопровождение в СМИ.
•   Каждый автор получит свой печатный экземпляр по почте.

Тексты и биографии (до 1000 знаков) отправлять на почту margopa@lightseeing.ru до конца февраля 2022.
Предположительный выход сборника – май-июнь 2022, все выбранные авторы получат отдельное письмо с «гранками» на утверждение.
Конкурсный отбор будет, поэтому всем, кто хочет в нашу Творческую гостиную, но не пройдет в сборник, обещаю оставить местечко на сайте Маяка и в будущие сборники. 

ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ СО СБОРНИКОМ ПРОЗЫ – СДЕЛАЕМ АУДИОКНИГУ СТИХОВ И БАРДОВСКИХ ПЕСЕН! 
ТВОРЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ НА МАЯКЕ: https://lightseeing.ru/literature/

ПРОСЬБА:
Все вопросы и рукописи отправлять строго по электронной почте, а не комментариями и не в личку. Чтобы сборник состоялся, о нем должно узнать как можно больше ваших талантливых друзей и коллег – поделитесь анонсом, если хотите участвовать!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!