Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:48:21
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Взгляд другими глазами».  (Прочитано 2476 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Хвостов
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« : 12 Май 2022, 11:41:24 »

 Хотел бы сразу оговориться, что я не претендую на то, чтобы всё написанное в этой заметке считалось истиной последней инстанции! Это просто мои впечатления и размышления.
В одном из новостных репортажей показывали, как украинские военнопленные, помытые, покормленные и подлеченные, смотрели видео своих бывших сослуживцев, где были засняты их издевательства над нашими военными. Было видно, что многим из зрителей при виде всего этого ужаса делалось не по себе, и хотелось невольно закрыть глаза от осознания того страшного дела, которое они делали. Кое-кто даже покаялся в своих злодеяниях… Неужели взгляд со стороны на свои преступления ещё способен разбудить в ком-то совесть и вообще отрезвить сознание? Знаете, я бы очень хотел в это верить… Ведь есть же те люди, в которых хоть немного человечьего, но осталось, не все ведь в бездушных скотов превратились!  С другой стороны, меня терзает вопрос: хорошо, сегодня они на камеру каются, клянутся бросить воевать и вернуться в семьи… А что завтра? Отказ от своего раскаяния, обливание русских помоями за то, что мы их кормили, поили и лечили? А то и вовсе брехня, мол, наши их насильно держали? А, может, все эти покаяния нужны для того, чтобы скостить себе срок и навалить больше на соседа? Не знаю. Впрочем, дай бог, чтобы я был не прав в своих соображениях! На этом всё.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 17 Июнь 2022, 00:33:26 »

      Отпускать их под честное слово - бред, конечно. Большевики уже отпускали белых под честное слово, в чём потом горько раскаялись. Вообще то расстреливать нужно. Но поскольку долбаный мораториум на смертную казнь, введённый ЕБН, ещё не отменён, можно пожизненное, в Чёрный дельфин и Полярную сову. Не для всех, но для пытавших пленных.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!