Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 16:21:17
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «Rictus»  (Прочитано 1798 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 18 Январь 2024, 23:45:41 »

      Да нет, я просто думал, может, вы Азовсталь 40-х имеете в виду. Можно ведь и такое сравнение привести.

     "Или Союз. Потеряли чуть ли ни 27 млн. Так он что ли виноват, что обезглавили высший комсостав? И пресмыкались перед вождем, слово не могли молвить? Г. воспользовался удобным моментом."
      Ага. 17 млн из погибших были мирным населением в возрасте от 0 до 100 лет. Но это не особо страшно, ибо "Г. воспользовался удобным моментом." А холокост - это ужас.
      Но дело в том, что "политес - дело грязное", как вы верно заметили. Гитлеру нужен был козёл отпущения для победы на выборах, а также беззаступная часть населения, которую можно пограбить безнаказанно, благодаря за это новую власть. На роль сего козла идеально сгодились евреи, зажиточное нац.-религ. меньшинство, нелюбимое большинством. Так что без обид. Как говорят в амерских фильмах, "ничего личного".

     А преступления перед евреями вспоминаются чаще всего потому, что именно евреи, а не цыгане, поляки и восточные славяне, являются привилегированным нацменьшинством Запада. И, в частности, голливудская продукция производится евреями, а не цыганами или русскими. Спилберг еврей, а не чех и не словак. Кроме того, Израиль верный союзник США, и говорить о его бедах Западу куда выгоднее, чем давать страдальческие образы русских и белорусов.
      По негласной идеологии германцев (герм. группа этносов), людьми являются только германцы и евреи, частично - французы (они этнически полугерманцы, примерно на 10% и по языку), и секс. меньшинства. Остальные - недочеловеки и подлежат утилизации. Так делал и Гитлер, только по еврейскому и секс. вопросам думал иначе.

     А за что ещё им ругать Гитлера?
    Что он считал арабов "лакированными обезьянами"? Так амеры так себя с арабами и вели в Ираке и Ливии, к ним и Израиль также относится.
    Что он славян считал унтерменшами? А США тоже так считают.
    Что украинцев он использовал как пушечное мясо для борьбы с Россией? А США-Великобритания-ФРГ этим прямо сейчас и заняты.
    Что собирался начать искусственное снижение уровня образования? (Везде, у себя в стране тоже.) Запад так и сделал, начиная с 80-х, чтобы полит. левые не воспроизводились. Хотел подсадить людей на ритмичную музыку и танцы вместо книг? Так и сделали.

    Любопытно, что и по вашей логике вышло так, что около 90% преступлений Гитлера - это холокост, меж тем как евреи составляют от силы 10% из числа погибших в 33-45 гг. в связи с нацистами.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2024, 01:22:26 от Лачин » Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 19 Январь 2024, 15:25:09 »

"     По негласной идеологии германцев (герм. группа этносов), людьми являются только германцы и евреи, частично - французы (они этнически полугерманцы, примерно на 10% и по языку), и секс. меньшинства. Остальные - недочеловеки и подлежат утилизации. Так делал и Гитлер, только по еврейскому и секс. вопросам думал иначе."
О Боже, это что то новое. Это что за идеология германцев такая? Документы в студию.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Январь 2024, 22:01:20 »

      https://newlit.ru/~lachin/7045.html
Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Январь 2024, 00:08:24 »

ПРочел. Оставил свое мнение в обсуждении. Не обессудьте. Выше вы сослались на абзац вашей статьи. Вот он

"После Второй мировой германцы меняют свою тактику в деле германизации Земли. Евреи и японцы (не все, но большинство) теперь примыкают к германцам. Прислуживают, за что имеют бонусы.

Интересно, что к германцам примыкают именно те два этноса, что – в большинстве своём – отличаются наибольшим этническим национализмом. (Да, есть исключения, просто здесь речь о большинстве.)

Итак, три наиболее националистично настроенных этноса объединяются, притом под началом германцев.

Это, естественно, укрепляет позиции германцев."

ДА, очень сильная аргументация. Но кто воевал с Германией? Британия и Штаты на чьей стороне воевали? То ли стеб, то ли театр абсурда.
Когда мой отец в свое время вышел на пенсию, он занялся переводами. Переводил История англо-саксов Погрэйва. Был у них такой историк. Весьма интересный труд. Я, освободившись от трудов праведных, продолжил этот перевод. Но лежит уже много времени. Может, предложу его редакции. Правда, книга объемная. Если бы можно было по частям, я бы отдал. По главам. Дам, наверное, в блоге главу для обозрения. Там видно будет. Мне кажется, вам было бы интересно познакомиться.

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 22 Январь 2024, 00:49:39 »

      "Но кто воевал с Германией? Британия и Штаты на чьей стороне воевали? То ли стеб, то ли театр абсурда."
      Благодаря Британии и Штатам большинству нацистских преступников удалось избежать наказания, а многим - мирно осесть в США и Лат. Америке, становиться мэрами, зам. мэрами и штатными сотрудниками спецслужб (особенно в Аргентине, где много германцев). Вы полагаете, что буржуазные Штаты-Британия, к тому же сами германцы, вступили в войну ради антибуржуазного государства, воюющим с германской капитал. страной? Так это и есть "то ли стеб, то ли театр абсурда". 

      Да и не важно в данном случае, кто с кем воевал до 45 г. Я написал:
      "Итак, три наиболее националистично настроенных этноса объединяются, притом под началом германцев."
      А что, они не объединились с середины 40-х? И именно под началом германцев, в лице Штатов?

     Давайте ваш перевод на голосование.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2024, 02:11:54 от Лачин » Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 22 Январь 2024, 11:16:17 »

Германцы и Штаты - две большие разницы, между прочим. Президенты Штатов - и католик и афро и кого там только не было. У вас какое то зашторенное мышление. Вы, часом, не перечитались Майн кампф? Только этносы, этносы, этносы. Давно уже далеко не главное, тем более, в Штатах.
 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Январь 2024, 11:57:19 »

     Обама был германцем.
     Католики - редчайшие исключения.Был Кеннеди. Да и то его убили.-) 
     Нет, я не перечитался Майн кампф. Вообще не перечитывал.
     Для германцев этнос главное. Наряду с политически правыми взглядами.
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 05:31:46 от Лачин » Записан
Жюст
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Март 2024, 02:35:50 »

Свежий обзор суперилиады:

https://novlit.ru/couton/2024/03/27/%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-n-1-2024-part-i/

Лачын, Вы такой разносторонний человек, так много не знаете. Подмигивающий А здесь сам с собой болтает. И забыл уроки этнологии и лингвистики от меня.
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 02:37:58 от Жюст » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 27 Март 2024, 04:59:49 »

            Cлушайте, умник.-) Я прочёл ерунду, что вы написали. Объясняю - я не армянин. Вообще.-) И потому все ваши рассуждения о причинах моей нелюбви к туркам - ерунда полная.
           Там, кстати, у меня есть стих., из которого прямо следует, что я не армянин.

           "Яркость и многословность" не являются специфическими чертами армянских авторов.
           Кстати, я отличаюсь не многословностью, а наоборот, предельной краткостью. И в стихах, и в прозе. Назвать меня многословным - это всё равно как Льва Толстого назвать лапидарным, в Войне и мире. Большей глупости и сказать нельзя.

            И для слова Риктус я вообще не заходил во франц. википедию, на черта она мне нужна, если слово то латинское.

            В данном сборнике нет стилизаций под древних греков. Только строфа от них.
            И, кстати, древнегреческая поэзия далеко не всегда "тяжеловесна".

           Я не люблю Пушкина, потому что он имеет африканские корни? Вы действительно так глупы или прикидываетесь? В смысле, все нерасисты обязаны его обожать и ставить выше Лермонтова?-)
          Кстати, все люди немного негры, в том числе и я с Лермонтовым. Ибо человек - африканского происхождения. Читайте книжки, короче.

           Вы постоянно пишете хамским тоном, это уже не в первый раз. Потому нормальный диалог с вами невозможен, вы к нему не приспособлены.
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 05:44:16 от Лачин » Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 27 Март 2024, 11:45:31 »

Отличное изречение, Жюст

nationalisme, c’est d’abord la haine des autre. (Pour Sganarelle). — «Патриотизм – это любовь, национализм [2] – это ненависть. Патриотизм – это любовь к своим, национализм – это ненависть к другим»
Мое доморощенное, чуть-чуть другое.
Истинный патриотизм, это любовь к своему народу, гордость за него, стремление сделать его богатым и преуспевающим. Уважение ко всем остальным народам, к их праву жить на своей земле, по своему усмотрению, владеть всем тем, что дает им их земля.
Ложный патриотизм или национализм, все тоже, только к другим народам - ненависть, черная зависть и желание их покорить, поработить и уничтожить.
Истинный патриотизм - от Бога, ложный - от дьявольских искушений.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!