Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:02:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Владимир Зюськин. «Поэзия – главная ипостась моего духа».»  (Прочитано 3384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Апрель 2022, 02:42:48 »

Как-то невольно пришло на память противоборство тупоконечников и остроконечников) не в обиду будет сказано, просто как раз вознамерилась перечитать Путешествия Гулливера, а тут вы...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 14 Апрель 2022, 02:48:27 »

     Нет, Дина. Тут всё серьёзно. Речь о погибших и обездоленных.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Online Online

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 15 Апрель 2022, 13:26:51 »

Дина, я послал тебе два письма. Ответа ни на одно не получил. Я тебя чем-то обидел?
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 15 Апрель 2022, 22:26:37 »

Добрый день, Владимир. Письма я от вас не получала, повторите, если есть возможность, пожалуйста. Конечно, вы меня ничем не обидела, у вас и шанса такого не было, поскольку мы с вами не общались) Единственное, давайте всё-таки на "вы", я несколько церемонна в общении с малознакомыми людьми. Почта, которой я  сейчас пользуюсь latonavl@mail.ru
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Online Online

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 16 Апрель 2022, 07:39:34 »

Добрый день, Дина! Я посылал вам видио ролик, где я читаю стихи, но его надо монтировать, а я это не умею, так что бог с ним. Не получили и хорошо. Я думал вы обиделись на меня за своего друга Лачина,
с которым у на вышла недобрая переписка.
А насчет "ты" вы сами предложили.

Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 16 Апрель 2022, 08:25:27 »

Не помню, чтоб я предлагала переходить на "Ты, помню, что предлагала общаться по имени, а не по имени отчеству. Такое было) По ролику, я же давно уже не занимаюсь рекламой в НЛ, слишком занята на работе. Конечно, я не обиделась на вас за Лачиеа. Он, конечно, мой друг, но я и сама с ним не раз ругалась. Что тут сделаешь, ежели у него нрав такой. Ну, и у меня тоже)
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Online Online

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Апрель 2022, 17:15:36 »

Добрый день, Дина! На мой взгляд, есть что-то странное в том, что, обращаясь к человеку по имени, называют его на "вы".  В "ты" я не вижу никакого оскорбления или пренебрежения. Напротив: "вы" холодное, официальное, а "ты"  теплое, дружественное. Впрочем, я не настаиваю.
Мне интересно, с Лачиным вы друзья из-за родственной политической ориентации?  На мой взгляд, это обычный морализатор-графоман с коммунистическим прибабахом, каким-то образом свивший себе гнездо в журнале. Ну, да бог с ним. каких только причуд не выкидывает природа! А с вами я бы общался, если вы не против. Засим прощаюсь.
Всех вам благ!
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Online Online

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 22 Апрель 2022, 17:54:10 »

Не хотел я отвечать на выпад "Рыбакрыбака". Но, видимо, надо. Значит, я вас разочаровал? Ну, извините. Только должен сказать, что употребляя термины, в данном случае "графомания", рифмованная проза", надо понимать, что они значат. Первозданное "графоман" ( в переводе  страсть к сочинительству)  не имело отрицательного смысла. Позднее термин начали применять к человеку, постоянно пишущему бездарные стихи. Но считать за графоманов всех поголовно, кто пишет много, глупо. В иаком случае, графоманы все классические поэты, а король графоманов Пушкин с его "Болдинской осенью. Кстати. какая отметка у вас была по арифметике? Если б вы правильно разделили мои 850 стихотворений на 46 лет, не получилось бы и двух стихотворений в месяц.. И это много? Конечно же, я писал и пишу гораздо больше. Книга появилась в результате отбора.
Что касается "рифмованной прозы". Когда употребляют этот термин, имеют ввиду плохую прозу. Потому что хорошая - так или иначе несет элемент поэзии. Мое стихотворение "Прием"ценно именно тем, что это поэтический отклик на событие. Именно поэтический, ибо есть в нем ирония. метафоры, а вот уязвленного самолюбия, которое вы увидели, там нет. С чего бы мне обижаться. Ведь первичная организация Союза писателей приняла меня в свои ряды. Но. зная, что головная организация, принимает в Союз по 2-3 книгам, как минимум, результат я предвидел, и, кончно же был недоволен. Евтушенко говорил, что ему достаточно прочесть три стихотворения автора, чтобы сказать: поэт он или не поэт, а тут целая, пусть маленькая, но книга..
И причем тут венок Нерона? Я никаких злодеяний не совершал. Если уж беретесь судить, то делайте это квалифицировано. 
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 23 Апрель 2022, 01:26:13 »

Владимир, давайте на "Ты", я не возражаю, напротив, за. Видите, у всех свои прибабахи, я не исключение) Лачин хороший человек, конечно, у него есть перекосы и некоторая нетерпимость к чужому мнению. Но я решила просто не вступать с ним в споры, это может завести очень далеко. А в смысле политики, мне всегда казалось, что я абсолютно аполитична, типа "делайте, что хотите, господа, я не хочу даже думать об этом, у меня слишком много всяких личных переживаний". Впрочем, я понимаю, что в нынешней ситуации моя позиция выглядит несколько аморальной. Много думаю по этому поводу. Поэтому рецензия Игоря на мой роман для меня оказалась значимой. Он там чётко обозначил, что похожая позиция привела нас всех к 24 февралю. Теперь, я совсем заступорилась с писанием - я начала было роман о межпоколенческих баталиях между детьми и родителями вне политической темы, но политика просто обрушилась на нашу жизнь, я понимаю, что уже не могу позволить себе мыслить в прежнем русле. И мои мысли пошли совершенно вразнобой. Конечно, надо просто начать писать, я ведь пишу как-то бессознательно, никогда чётко не понимая, что я напишу в результате, словно бы нащупывая тему в темноте.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2022, 02:35:27 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 23 Апрель 2022, 19:49:44 »

     "А в смысле политики, мне всегда казалось, что я абсолютно аполитична, типа "делайте, что хотите, господа, я не хочу даже думать об этом, у меня слишком много всяких личных переживаний". Впрочем, я понимаю, что в нынешней ситуации моя позиция выглядит несколько аморальной. " (Измайлова).
       Чёрт побери, Дина конкретно не дура и не сволочь...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 24 Апрель 2022, 02:01:37 »

Ты, Лачин, как всегда мил) Неужто всё это время нашего с тобой общения я представлялась тебе конкретной дурой и сволочью)))?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 24 Апрель 2022, 03:02:36 »

       Да нет, не то чтобы так... Просто я уже не на 80, а на 90% удостоверился, что это не так.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 971



Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 24 Апрель 2022, 06:50:14 »

Спасиб, мой хороший. Как обычно, совершенно на глазок, ты определил, что дерьма во мне не 20 процентов, а только 10. Канешно, как всегда ошибся, ибо, на мой взгляд, его процентов 50. Но мне приятно, когда мужчины меня идеализируют) так что можешь продолжать в том же духе
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 28 Декабрь 2022, 10:48:01 »

      Дерьмовая, однако, публикация.
Категорически не согласна!
Публикация замечательная! С мнением Владимира Зюськина по поводу событий, явлений, творчества и  другого можно соглашаться или не соглашаться. И я тоже с ним не во всём согласна.
Но читать было очень интересно, и я даже разорилась на 97 руб. , чтобы дочитать до конца. Улыбающийся
Поскольку в интервью много материала для расширения горизонтов. Упомянуты новые для меня имена.
Буду знакомиться.
Ну и мне это интервью особенно интересно, потому что Владимир долго жил на Урале и закончил тот же вуз, что и я.
Правда я, как и Николай Коляда, в поэзии мало смыслю. Но тем не менее.

Спасибо журналу за это интервью.
Здоровья и творческих успехов Владимиру Зюськину.
Записан
Глафира Карркодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654


Глафира Константиновна. Ворона


Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 28 Декабрь 2022, 11:21:27 »

Если интервью приурочено к дате - то ладно, проходит. Но нужно оно только самому Зюськину, как лавровый венок Нерону. Испытываю испанский стыд за автора, которого считал хорошим дядькой. Венок тот лавровый он не дождался из рук судьбы, а вырвал...

Ну что поделаешь, жизнь так устроена, что подчас что-то приходится вырывать. А если ждать, можно и не дождаться.
Автор-то уже далеко не молод. А все мы в той или иной степени тщеславны. Признания хочется. Улыбающийся
И Вы тоже не исключение. Улыбающийся
Интервью — один из способов найти читателя. И это приятнее, чем продавать сборники на перекрёстке.
"Ужаленное самолюбием" у многих встречается. Среди хорошего и даже шедеврального. Ну и что?
Даже великим "ничто человеческое не чуждо".
А мысли Владимира любопытны. Относиться к ним можно по-разному, но его точка зрения интересна.
И ещё мне импонирует, что он не зацикливается только на своей персоне, не трындит о своём якобы величии.
Говорит и о других. И называет новые для меня имена.
Даёт возможность расширить горизонты, а также пищу для размышлений.

Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!