После популярного текста Пуханова «Один мальчик», называть другой текст так же - неэтично. На худой конец
Ничего себе заявочка. А если меня Глафирой зовут, и соседка дочку тоже Глафирой назвала, то я могу в суд обращаться и требовать компенсации за соседкино неэтичное поведение? А если при этом мужа соседки зовут так же, как моего отца, то мне компенсация в двойном размере полагается?
А с таких обвинений отзыв начинать, видимо, верх этичности. Сначала облить помоями, а потом дифирамбы петь — это проявления высшей добродетели? И высший шик, вишенка на торте — дифирамбы завершить указанием, что мол, автор молодец, но это только в местном болотце. А до мирового уровня ему ой как далеко... И вершина этичности — говорить это, прикрывшись каким-то невнятным ником, в маске.
Ведь всё то же самое можно сказать в иной форме, корректно. Или главное — не мнение высказать, а покрасоваться?
Ну, тогда всё отлично, цель достигнута.
Вот доменные имена не могут быть одинаковыми, за этим специальные службы следят, которые имена регистрируют. А давать названия литературным произведениям авторы пока ещё вольны по своему усмотрению.
И вряд ли кто-то назовёт своё творение, например, "Анна Каренина" или "Преступление и наказание". Потому как в тени гигантов незаметны будут новые опусы, затеряются.
А "Один мальчик" якобы популярного Пуханова... Ну, если это был такой ход по раскрутке — обругав другого, обратить внимание на Пуханова, — то, признаю, он сработал. Я теперь знаю о Пуханове. А 10 минут назад понятия не имела... Думаю, Владимир Тартаковский и до сих пор может не знать о существовании Виталия Пуханова. И ничего страшного. Не думаю, что это большой пробел в развитии.
Ну и сочетание "один мальчик" в речи встречается очень часто. И что?
Ох уж эти критики. Совсем порой берегов не видят.