Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 04:18:24
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Слава Сумалётов. «Ноты чёрной скорби из дома жёлтых мух» (зеркалаз)  (Прочитано 9067 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 01 Май 2023, 11:51:44 »

Корифей Матвею.

Писать буквы, складывая их в слова, хоть на бумаге, хоть на форуме - это личное дело каждого, коллега. Почему Вы оказались напротив Вашего личного дела и отказались тут же от его открытия, оставшись в закрытом воздухе? Ответ не нужен.

Конец связи.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Май 2023, 11:53:05 »

А Матвей празднует 1 мая.
У него тут шашлыки из мышей, мойва копченая. Ящик пива кто-то подарил.
Все буквы и личные дела меркнут перед этим великолепием.
Васильевич наслаждается процессом, получает удовольствие от жизни.
Счастье рядом, никуда ходить не надо!  Подмигивающий
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 01 Май 2023, 12:10:55 »

Экскурсант ходит не на разведку, а на экскурсию. На разведку ходит разведчик.

Не тема себя исчерпала, а данный диалог из двух составляющих.

И на посошок из Нот Сумалётова, обсуждавшихся здесь до того:

"Человек – это игра: свобода ва-банк. Ангел с клыками. На крыльях – гири удовольствий. Приёмный покой и петля своеволья."

"Человек рождён для счастья, как птица для полёта: рождённый ползать летать не может." (Коллаж.)

Или не хочет? - но это уже довлатовская постановка того же вопроса.

От себя добавлю.
Лучше быть богатым и здоровым, чем жить без удовольствия. Но разве богатство и здоровье - цель жизни и её задача, а не одни из возможных условий? Условия сами по себе могут быть критерием качества? Чем это всё удовольствие, богатство и здоровье заканчивается в итоге? Впрочем, внутри диалектического материализма сама такая постановка вопросов абсолютно бессмысленна. А цель искусства - правильная (точная) постановка вопросов (пушкинское определение), следовательно - искусство не влазит в диалектический материализм (засовывать пытались - кончилось для материализма плохо). Замечу на полях: идеализм не альтернатива материализму и никогда ею не был, это два сапога одной пары ног. Чуть не сказал, а истина - посредине... Нет, истина вообще не там и даже не что, но кто... Хотя - у каждого своя, конечно. До поры до времени.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 01 Май 2023, 12:57:44 »

       А Ярослав Таран, может, и не сволочь... Сволочь я...
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Май 2023, 14:53:08 »


Экскурсант ходит не на разведку, а на экскурсию. На разведку ходит разведчик.

Не тема себя исчерпала, а данный диалог из двух составляющих.

Ну а вот, допустим, идёт человек в какой-то магазин с целью узнать, продаётся ли там какой-то товар. И говорит: "Cхожу на разведку". Его ведь нельзя назвать шпионом.
Понимаю, что пример для современных реалий малость устарел. Но тем не менее, раньше так и было.
Здесь, видимо, ещё некая поэтизация и романтизация обыденности...Типа, так интереснее.

Да, ещё ведь есть, например, геологоразведка. Или рыборазведка.

Ха, и про тему конгениально. (Специально это слово употребляю. Ибо оно значит "созвучно", и совсем не обозначает какую-то наивысшую степень гениальности)  Улыбающийся
Под "темой" я подразумевала раздел на форуме, в котором что-то обсуждается. То есть конкретно вот этот разговор, диалог. И как-то совсем упустила основное значение слова. Забавно.
Так что хорошо, что Вы акцентировали. Вообще полезно бывает взглянуть на себя чужими глазами.
Ухххх....заканчиваю-заканчиваю....А то что-то какие-то предложения получаются малость зловещие. Показает язык


От себя добавлю.
Лучше быть богатым и здоровым, чем жить без удовольствия.


Ну, это ведь тоже коллаж. Передёрг, иными словами. Он, конечно, забавен, но в исходнике речь была не об удовольствиях, а о бедности и болезни. То есть сравнивались понятия из одного поля, те, которые можно упорядочить. А при передёргах получается, что кислое сравнивается с широким.
Упражнения, конечно, хороши, но в меру. Невозможно всю жизнь есть только пирожные. И удовольствие быстро пропадёт, и болезнь заработаешь.
Единство и борьба противоположностей, чтоб их. Тот самый диамат, которого лично мне вполне хватает. Но я ж честно признаю, что "мой кругозор допотопен как прялка с корытом".
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Май 2023, 15:03:26 »

       А Ярослав Таран, может, и не сволочь... Сволочь я...

О! Лачин, я знаю, я знаю этот приём! Избушкин меня учил, что если хочешь с кем-то быстрее познакомиться, надо его ошарашить, ошеломить, и тогда всё будет ОК.
Но вот как-то у него последний раз с этим прокол случился. Сбой.
Когда он в теме о рассказе Владимира Зори выложил свой. Про мальчиков...Хаааа...вот вспомнил и ржу.
В общем, нас с Избушкиным тогда оттуда с позором изгнали. Эх...
А потом и сам Избушкин с форума исчез.
А я ему даже письмо написал...Но ответа нет.
Вот я и гадаю до сих пор, что же произошло. Ну, видать, просто Фёдор интерес потерял и к форуму, и персонально ко мне. Они ведь, быстро увлекающиеся, такие...Остывают тоже быстро. Уходят по-английски. И, наверно, это норм...
Но я как-то иначе устроен. Хотя, все мы разные. Тем интереснее.  Строит глазки
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 01 Май 2023, 15:37:12 »

      Избушкин временами исчезает, есть у него такой приём. Так что не думай, что это именно к тебе у него такое отношение.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Май 2023, 16:08:18 »

      Избушкин временами исчезает, есть у него такой приём. Так что не думай, что это именно к тебе у него такое отношение.

Эхх...Озадачил ты меня, Лачин.  Не знаю, радоваться или печалиться.
С одной стороны, хорошо. Как бы просто Фёдор устал, решил отдохнуть.
С другой стороны, я-то считал себя уникальным. Думал, что Избушкин именно на меня, такого единственного и неповторимого, то ли обиделся, то ли просто наплевал. А оказалось, что моя индивидуальность вот совсем и ни при чём.
Грусто, Лачин.
Давай, выпьем, что ли!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 01 Май 2023, 16:28:34 »

       Это мы щас... Буквально щас.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 02 Май 2023, 00:00:28 »

Сам дурак.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Май 2023, 00:25:38 »

Сам дурак.

Надо бы адресата таких посланий указывать! Улыбающийся
Ко мне, правда, вроде, не относится.  Род не тот.
Но как знать, как знать...
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 02 Май 2023, 01:05:17 »

Сам поймёт, если не дурак. А если наоборот - то и подавно.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Май 2023, 01:11:35 »

Сам поймёт, если не дурак. А если наоборот - то и подавно.

Он не дурак. Наоборот. И обидеть Вас он не хотел. Просто у него потрясение случилось. Осознал, что является агностиком, а не атеистом...Это ж серьёзно. Улыбающийся
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 02 Май 2023, 01:23:11 »

Такое потрясение неизбежно случается у любого - рано или поздно. До или после - так вернее.

Я не обиделся. Я действительно сволочь. На этом форуме - уж точно. Служба такая...
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Май 2023, 01:43:12 »

Я действительно сволочь. На этом форуме - уж точно. Служба такая...

Это, как Марина написала сегодня, если учитывать этимологию этого слова?
От глагола "волочь"? Хм...тогда, видимо,  в этом есть доля истины.
Но на то и сотрудничество, как я понимаю.
А вообще, и здесь повторю.
Предложите Игорю опубликовать свою статью о Бродском. Думаю, он согласится.
А нам так будет удобнее её прочитать.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!