Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 10:06:41
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда текут наши реки  (Прочитано 4322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 21 Июнь 2023, 01:46:51 »

Тема 1.
Плоская Земля тысячи лет назад породила религиозный постулат о том, что вокруг неё крутится Солнце, играя роль лампочки для человека. Всё это создал Бог, говорит сегодня священник и апологет.

Но наука, кажись, давно уже преодолела подобные постулаты, предъявив иерархам Церкви новые точные данные, например, что это именно Земля крутится вокруг Солнце, а не иначе.

При этом государство, опирающееся на науку, не может обходиться без Церкви, поддерживая ее своими всевозможными ресурсами.

В чем здесь загвоздка? Кто должен указать ей на ее примитивные взгляды на мир, опирающиеся на библейские наивности и выдумки?

Или этого не надо делать, ибо люди - это народ, толпа, которой нужна вера, а не правда?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 21 Июнь 2023, 10:31:22 »

Тема 2.
Известно, что тигры и прочие страшные полосатые произошли от маленьких тигров.
Их название (маленьких тигров) остается пока неизвестным.

И вот получается, что класс тигровые (сюда же отнесем пятнистых и одноцветных: пантер, леопардов и прочих умных кошачьих) получились настолько удачные, что даже подвержены дрессировке и обучению. Они служат людям и не гуляют сами по себе.

С другой стороны, есть аналогичный пример в мире приматов.
Человек вышел из обезьяны. Это факт. Притом вышел он из ныне живущей шимпанзе.
Однако сама шимпанзе так и осталась недоразвитой особой. То есть не все шимпанзе сегодня превращаются в человека прямоходящего в Церковь и на собрания садоводов.

Вот и выходит, что современные коты (и кошки тоже) - это те же недоразвитые тигры-люди, которые навсегда останутся в грядущей истории обезьянами-шимпанзе.

Добавить и вообще комментировать тут нечего, это априорный факт, который бросается в морду всякого малосознательного, так и не вызревшего во что-то серьезное кота-обезьянки.
Аминь!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июнь 2023, 10:44:13 »

Так, Фёдор. Что-то мне не нравится эта твоя Тема 2. Очень не нравится.
Но я счас занят сильно...Но чувствую, что ты куда-то не в том направлении идёшь.
Окстись!
А то я ведь когда-нибудь освобожусь. И у меня есть зубы и когти! Очень острые. Да!
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 21 Июнь 2023, 12:59:13 »

Так, Фёдор. Что-то мне не нравится эта твоя Тема 2. Очень не нравится.
Но я счас занят сильно...Но чувствую, что ты куда-то не в том направлении идёшь.
Окстись!
А то я ведь когда-нибудь освобожусь. И у меня есть зубы и когти! Очень острые. Да!
Вот-вот, кстати!
Тигры-то воспитанные, и поэтому не кусаются, в отличие от некоторых.
В этом была суть глобальной проблемы, которая решена гомо-дрессировщиками.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 21 Июнь 2023, 15:45:47 »

Тема 3.
Вопрос конечно бредовый. Всяк нормальный ответит на него однозначно:

Вот вы лично обнаружили нарушение Закона, связанного со здоровье и жизнью гражданина. Ваши действия? Должны ли вы донести о таком нарушении силовым Органам?

Ну, вот пофантазируем, что где-то в заточении сидит за преступление некий янки-зек. Сидит в своей алабаме и в ус не дует, отрабатывая карму.

И вот его зачем-то вдруг привязывают к подоконнику и начинают пристрастно пытать типа  "телом и духом", притом, пытают и надзиратели америкосного зиндана, и сами зеки этого славного заведения, по очереди (отдыхать-то людям надо).
И да, не то чтобы уж пытать. Пытают ведь когда тайну добывают, ну, как у мальчиша-кибальчиша. А тут другое - мучают побоем и уничижением этакими твердыми сертифицированными предметами и вплоть до полного полового созревания.

И вот вы стали этому свидетелем! Ваши действия?

Всё правильно. Содержание в местах заключения - это сугубо секретная информация.
Рассказывая об этом кому-либо, вы нарушаете Закон, охраняющий внутренний распорядок таких заведений. Тем самым вы сами становитесь преступником и сядете в ту же тюрьму, про которую рассказали, скажем, прокурору вашего города.

И вообще, все это вам лишь привиделось, никакие пытки ни в одном из штатов невозможны. Нет такого закона - пытать. И это вы скоро сами поймете, когда вас милые парни привяжут за руки к подоконнику и за ноги, в растяжку, - к железной кровати, а потом зададут вопрос:
Ну что скажешь теперь, пытают у нас или не пытают?

Эх, хорошо, что такое зверство возможно только у них, америкосов, их не жалко!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2023, 15:50:54 от Изба Прокуратора » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июнь 2023, 15:52:22 »

Тема 3.

Фёдор, а Вы провокатор...
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 21 Июнь 2023, 15:54:35 »


Фёдор, а Вы провокатор...

Это не я, я лишь публикую записки Андриана. Завещал.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июнь 2023, 15:56:09 »

Это не я, я лишь публикую записки Андриана. Завещал.

Так тогда надо делать соответствующие пояснения, ИМХО.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 21 Июнь 2023, 15:59:10 »

Это не я, я лишь публикую записки Андриана. Завещал.

Так тогда надо делать соответствующие пояснения, ИМХО.
Поясняю. Он назвал свои Записки "Никчемные вопросы".
Это такие вопросы, как я понял, на которые не надо отвечать, если чо.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 21 Июнь 2023, 17:34:20 »


ГДЕ ТУТ ИЗБУШКИН?!
Ну, что сказать, благородное лицо, умный взгляд, решительный вид с уклоном на великодушие и взаимопомощь.
С ним можно иметь дело. Размер имеет значение.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 21 Июнь 2023, 18:41:18 »

Тема 4.
Вопрос администратору форума:
Могу ли я, как автор темы, управлять этой темой, например, удалить чей-то пост?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2023, 19:27:02 »


Ну, что сказать, благородное лицо, умный взгляд, решительный вид с уклоном на великодушие и взаимопомощь.
С ним можно иметь дело. Размер имеет значение.

Скажи, Фёдор, он весь в меня! Это мой младшенький, любимый сын. Василий Матвеевич. Вот, прошу любить и жаловать.
Я ему, понимаешь, рассказал, что ты спец по шашлыкам, знаешь какие-то особо экзотические рецепты, вот он и решил с тобой познакомиться. В общем, надо его угостить как следует. Да!  Ну, и меня заодно. Угу.

Так, тут Гореликова правильный вопрос задавала.
Ой, это скока мышей надо такому воспитанному??

Да, Марина! Значит, поручаю Вам выяснить и организовать заготовку.
В общем, действуйте совместно с Фёдором. А я пойду пока...Дела, понимаете, у меня срочные и важные.

Не обижайте тут Василия Матвеевича!
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июнь 2023, 22:24:46 »

После того, как исчезает "Изменить", остается только "Цитировать".

Это только у меня так, или у всех?

Так у всех, если они не являются модераторами раздела. Пройдёт два часа после написания сообщения — всё, не сможешь его ни исправить, ни удалить. Только администратор может. Такие вот тут сейчас общие настройки. Менять их может только администратор.

Дык, тебе, Фёдор, получается, надо создать тему в своём разделе. И будешь там хозяин-барин, то бишь модератор.
Вот, ТВОЙ РАЗДЕЛ >>>   Создавай тему в нём, а эту забрось...Ну, или попроси админа перенести её в твой раздел.  Тебя-то он слышит.
А меня, блин, игнорирует. Типа я совсем пустое место.  Ну ладно, коль не ценят, я посмотрю-посмотрю,  да и отправлюсь в тайгу к сыну Василию Матвеевичу.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 22 Июнь 2023, 08:16:37 »

Ладно, теперь все норм. Надо думать над новой темой, не знаю как и подступиться.
Завтра - на свежую голову.
тема 4.
Скажем, время.
Человек у нас, известное дело, существо восхитительное.
Что его восхищает, может стать предметом поклонения.
Отсюда вера, которая может воздвигать стены Храма и назначать туда служителей.
Мир крутится от одного храма до другого; иногда они сосуществуют вместе долгое время, пока один из них не нагнет другой.

И все это - Время.
Но время, как ни крути, величина постоянная.
Люди сами так придумали, когда научились отмерять его минутами и часами. Но оно так восхитительно, а сами мы так иррациональны и слабы, что сами же почему-то стали его обожествлять. Ну, типа, Время, это не просто строгие минуты и часы, а вполне себе живое существо, притом столь могущественное, что ни в сказке сказать, ни пером...

А ведь и то правда, что внутри нас течет как бы свое время, точнее, ощущение скорости протекания жизни.
В дреме, вот (когда вы не спите, но находитесь в скованном сном состоянии), время может идти в несколько раз медленнее. То есть, для вас медленнее, но жена при этом каждые пять минут (целая вечность!) кричит, что могу проспать на работу, если срочно не встану. Ну, кто повнимательнее живет на нашей планете, кто прислушивается к тому, что на ней происходит, тот поймет.

Короче, Шклифосовский!
Время - это банка, в которой сидят все явления и события мира. И деться от его объективности невозможно.
Но можно попытаться закрыть глаза, представить себя в Храме времени, носящем твое имя, и получить полное себе удовольствие от его гуттаперчивости ...
Кто не пробовал, типа, советую.

Настоятель сего храма, Промохрон I, если чо.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 22 Июнь 2023, 14:41:47 »

Я создал в теме "Общение" подтему "Кот Матвей" и перенёс в нее "Хоромы" и "Каморку". В ней Вы модератор. А дачу я не нашёл, дайте мне ссылку для её перемещения туда.
Попрошу-ка и я тоже перенести эту тему.
Тогда хоть развернуться можно будет.

Уважаемый администратор форума!
Перенесите, пожалуйста, мою тему "Куда текут..." на мою форумную страничку.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!