Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2024, 14:16:18
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Немного о принце и его грязном королевстве»  (Прочитано 47440 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 01 Февраль 2024, 22:04:47 »

      Володя, ответил там, где по теме https://newlit.ru/forum/index.php?topic=4487.msg46423#msg46423
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 05 Февраль 2024, 21:44:40 »

            Гореликовой и Захарову.
           Ребята, не помните, какой рассказ Буковски про мужчину, от первого лица, который постепенно уменьшался в размерах?
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #647 : 05 Февраль 2024, 21:50:49 »

          рассказ Буковски про мужчину, от первого лица, который постепенно уменьшался в размерах

Позволю себе влезть. Я не спец по Буковски, знаком с его творчеством слабо, но, как ни странно, вроде бы, могу ответить. "Шесть дюймов".  Но не исключаю, что у него есть какой-то другой рассказ, который ты имеешь в виду.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #648 : 05 Февраль 2024, 22:06:45 »

      Спасибо, Матвей.
       У Сологуба, 1863-1927 гг. (не путать с болваном Соллогубом) есть тоже подобный рассказ. И у Яны КАндовой, Многоточие https://newlit.ru/~kandova/6403.html
       Интересно, что три автора, в хроно последовательности - Сологуб, Буковски, КАндова - развили один сюжет, доведя его до логического до конца. К сожалению, не помню название рассказа Сологуба. Моя бумажная библиотека осталась в Грузии.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #649 : 05 Февраль 2024, 22:15:40 »

Увы, Сологуба я не читал. Но мне вспомнился рассказ Фицджеральда "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Там герой родился стариком и в течение жизни молодел. В итоге превратился в новорожденного, а потом — всё...Конец.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #650 : 05 Февраль 2024, 22:18:09 »

        По воспоминаниям грузинского поэта Симона Чиковани, Маяковский, узнав о смерти Сологуба в 1927 году, сказал с трибуны в Тбилиси: "После гениальных романов Достоевского в русской литературе немного было произведений, равных его «Мелкому Бесу»".
       Интересно, а? Достоевский, контрреволюционер. Маяковский, пролетарский поэт, леворадикал. Сологуб. Буковски. КАндова, леворадикал, но доведшая тему Сологуба-Буковски до конца.
      Ну и сочетание. Заслуживает статьи. Но я вряд ли смогу её написать. Так, отметил просто.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 17 Февраль 2024, 00:25:15 »

!"Захаров, судя по репликам на форуме, ты не можешь быть талантливым писателем. Твои аргументы глупы. Стиль примитивен. Эрудиции нет. Культура речи нулевая".

Прикинь, чувак, а ко мне прислушиваются. Может, пример возьмешь. Какой есть, Ярослав, какой есть, главное, что не графоман. Это звание - запомоено.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 17 Февраль 2024, 00:30:49 »

Не, я, конечно, много о себе всякой херни слышал, но, что - плохой писатель, - никогда. Вы меня обидели, Ярослав. Мне кажется, что вы хотите меня уязвить. Это, так?  Признайтесь.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 17 Февраль 2024, 00:39:11 »

Вот вы, Ярослав - умница, прекраснодушный, и вас нельзя заподозрить в грехах, которые каждому коммунисту очевидны. Но, почему же.... почему? нет текстов Ярослава Тарана. Где они, Ярослав? Вы же всё прохавали, у вас и Бог с Пушкиным на плечах. Где творческие тексты, Ярослав. Или, вы просто болтун. Много таких видел. Ни одного имени не запомнил.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #654 : 17 Февраль 2024, 03:29:29 »

Ладно , всё это лирика. Важно же.

Захаров, судя по репликам на форуме, ты не можешь быть талантливым писателем. Твои аргументы глупы. Стиль примитивен. Эрудиции нет. Культура речи нулевая.

Мне это очень понравилось, подумываю над дисклеймером к своим текстам. Спасибо, Ярослав.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 17 Февраль 2024, 17:18:08 »

Какие все нежные стали. С такими каши не сваришь. Чуть, что, бегут жаловаться воспитательнице. И конечно же всегда есть та тётка, которой не по фиг до всего. Эх-х....
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 17 Февраль 2024, 20:49:23 »

Очень долго думал, чем же предварить мой сборник странных песен, какую концепцию представить. Пришёл к тому, что считаю рифмование поэзии - пошлостью. Сейчас, пошлостью. Искусство не должно быть приёмом. Рифма - приём. Поэтому, тем и предварю, чуваки. Нет всему искусственному в искусстве.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 17 Февраль 2024, 20:54:47 »

      Я совсем так не думаю, но подкину тебе аргумент в твою пользу.-) Как сказал Верлен, "рифму, как грошовую монету, нужно вышвырнуть в окно".
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 17 Февраль 2024, 20:59:35 »

Я знаю, что с Верлена пошёл верлибр. Фиг знает, Лачин, рифма для меня - сварной шов. Не люблю такое. Пушкин - очень сладкий, весь из сварных швов. Думаю, единственным выходом будет - выйти за пределы. Туда, где нет границ.
Записан
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1694


Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 17 Февраль 2024, 21:03:21 »

Рифма - ограничение. Это не приемлемо.
Записан
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!